Жаркое ленивой любовницы

Jun 19, 2011 16:36

Я в последнее время совсем выпала из ЖЖизни. На работе завал, ну а дома дети болеют с завидным постоянством. Так что я если и готовлю - то не фотографирую, ну а если фотографирую - то так оно в фотоапарате и лежит :)
Соскучилась, надо сказать, ужасно. Так что пользуясь небольшой передышкой, хочу показать один очень простой рецепт.
Нашла я его давно, еще на кукинге. Привлек он меня названием :)
Рецепт совсем не хлопотный, для меня сейчас - самое то.



Нам понадобится:
грудка индейки - 800 г
лук - 2-3 шт
яблоки не очень сладкие - 3 шт
соус соевый - 5 ст. ложек
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 3 ст.ложки
сахар - 1 ст.ложка
лавровый лист - 4 шт
соль, перец по вкусу

1. Мясо порезать на кусочки толщиной 1 см, добавитьдобавить все остальные продукты, и оставить на час (а лучше на ночь)
2. Порезать яблоки (почищенные от семечек) на 8 долек.
3. Выложить мясо в форму вместе с соусом, сверху разложить яблоки.
4. Запекать примерно 45 минут при 250 градусах. (Если увидите, что яблоки слишком запеклись, а мясо еще не готово - можно накрыть фольгой)

мясо, яблоки

Previous post Next post
Up