"Няня"

Nov 18, 2015 12:00

Всем доброй среды! Думаю уже в  большей части нашей страны основательно похолодало и накрыло покрывалом из снега. Значит самое время сытных блюд пришло. Сегодня как раз речь пойдет об одном  блюде, которое идет корнями от славянских язычников и не потярало своей актуальности по сей день и многие рестораторы и шефы включают его в свои меню. Русская ( Read more... )

=основное блюдо, +крупа гречневая, agro_al, -телятина, *русская кухня, rondell, рецепты Заремы, -лук, -баранина, mifbooks, chernovic

Leave a comment

Comments 55

cook_inspire November 18 2015, 10:24:03 UTC
Ух ты, какое блюдо! Для меня что-то фаршировать очень лень, а так эффектно смотрится))))
Греча в горшочке, в печке.. ммм, бабушка готовила так, это совершенно не то же, что в духовке!

Reply

agro_al November 18 2015, 10:37:50 UTC
Юль, да согласна, что блюдо требующее внимание и время. А все что в печи по мне волшебно, там совсем иной вкус у блюд.

Reply


svetuliag November 18 2015, 10:58:05 UTC
в горшочке ммм, в желудке точно не мое)

Reply

agro_al November 18 2015, 11:00:54 UTC
Свет, на самом деле желудок по сути служит только оболочкой, иных он в себе не несет функций, но думаю в древнее время еще удобно было транспортировать так еду и хранить. В горшочках определенно больше для современных реалий блюдо

Reply

svetuliag November 19 2015, 12:55:00 UTC
Заремчик, это мои личные тараканы - я вообще субпродукты не ем)

Reply

agro_al November 19 2015, 13:55:50 UTC
ну такие таракашки поверь у многих, так что не удивляюсь)

Reply


maria_kitchen November 18 2015, 11:15:45 UTC
о, как я люблю старые-старые рецепты)))

Reply

agro_al November 18 2015, 11:19:06 UTC
Машуль, да в них чувствуешь соединение и переплетение истории и времен, а также людей. Ты няню сама пробовала?

Reply

maria_kitchen November 18 2015, 11:24:41 UTC
нет еще!
лежит несколько дореволюционных книг, я по ним и десятой части не приготовила, эх!

Reply

agro_al November 18 2015, 11:27:58 UTC
сколько у тебя еще интересного !!!

Reply


cyetacyet November 18 2015, 11:44:01 UTC
Шикарно!)
я в свое время читала (после школы) "Мертвые души",книга поразила,хотелось продолжения,но как бывает,на еду не обращала внимания)))) перечитаю летом еще раз)

Reply

agro_al November 18 2015, 11:47:05 UTC
Ань, там правда много еды, ты права раньше на не мы меньше обращали внимание, а так Гоголь вообще во всех своих произведениях очень подробно и красочно описывает еду и блюда.

Ты сама няню пробовала ?

Reply

cyetacyet November 18 2015, 11:51:42 UTC
мало того что не пробовала,первый раз от тебя услышала))))

Reply

agro_al November 18 2015, 15:43:55 UTC
Теперь знаешь))

Reply


irsenas November 18 2015, 11:46:28 UTC
в посуде удобнее) особенно для тех, кто пузыри\кишки не любит

Reply

agro_al November 18 2015, 11:48:13 UTC
Ирин, няня вся готовится в посуде, в том числе и если в сычуге, все равно в глине готовится

Reply


Leave a comment

Up