"Няня"

Nov 18, 2015 12:00

Всем доброй среды! Думаю уже в  большей части нашей страны основательно похолодало и накрыло покрывалом из снега. Значит самое время сытных блюд пришло. Сегодня как раз речь пойдет об одном  блюде, которое идет корнями от славянских язычников и не потярало своей актуальности по сей день и многие рестораторы и шефы включают его в свои меню. Русская ( Read more... )

=основное блюдо, +крупа гречневая, agro_al, -телятина, *русская кухня, rondell, рецепты Заремы, -лук, -баранина, mifbooks, chernovic

Leave a comment

Comments 55

eleno4ka4 November 18 2015, 15:43:12 UTC
Зарема, спасибо что поделилась такой няней) Вообще я обожаю такие блюда которые готовятся в желудках, а дома у родителей готовят просто желудок, мама отваривает его, режет кусочками и обжаривает с луком, это такая вкуснятина) Многие крутят у виска,но мы ужасно любим все эти кишочки)))

Reply

agro_al November 18 2015, 15:47:55 UTC
На самом деле с требухой и ливером очень много прекрасных и достойных блюд в любой кухни, и это по сути недорогие продукты из которых делают великолепные деликатесы. Те, кто крутят у виска мягко говоря не понимают всей сути того, что есть.

А вообще, на самом деле в самых лучших ресторанах мира эти продукты доводят до мишленовских звезд.

К примеру модифицированная Няня от Владимира Мухина подается в новом ресторане Б.Зорькина на Кутузовской,5, ресторане новой русской кухни и открытием этого сезона! Я очень рада,что вы в доме цените требуху. В китайской кухни ее очень во многих блюдах используют

Reply


tasha7519 November 18 2015, 16:04:39 UTC
Какой рецепт оригинальный, захотелось попробовать сделать. А я люблю из требухи готовить, особенно пирожки по бабушкиному рецепту:)) А вот про няню слышу впервые:))

Reply

agro_al November 18 2015, 16:28:03 UTC
Няня не так часто встречается в меню, согласна, еще и была в свое время клеймена церковью, так как языческое блюдо.

Это хорошо, что требуха нравится и с ней не мало достойных и вкусных блюд

Reply


nata_vkusidey November 18 2015, 17:55:17 UTC
Очень интересный рецепт, точнее два). Я вот, к своему стыду, впервые слышу о "няне"), хотя гречка с мясом в духовке в горшочке люблю. Да и любое блюдо очень вкусное в горшочке (вот уже представила, как это вкусно).

Reply

agro_al November 18 2015, 18:22:58 UTC
Наташ, ну почему к стыду, поверь, очень много древнерусских блюд большей части населения просто не известны и не популярны, радует, что сейчас возрождают и осовременнивают древние рецепты и выносят на самый высокий уровень)

Reply


bigmir81 November 18 2015, 18:14:40 UTC
Интересный рецепт! О таком блюде и не слышала.

Reply

agro_al November 18 2015, 18:23:58 UTC
Значит не зря я на него решалась-решалась, таки и решилась)))... Ксюш, по сути это блюдо было раньше очень популярно, сейчас забыто многим, но возрождается, что хорошо и спасибо конечно Гоголю!

Reply


gulya_fotomama November 18 2015, 19:04:35 UTC
ого какое блюдо!!!

Reply

agro_al November 18 2015, 21:04:34 UTC
Гуль, да, блюдо с историей!

Reply


Leave a comment

Up