с Рождеством!

Jan 07, 2014 10:14

Перед этим светлым праздником хочется мясных блюд. Ага!) И еще волшебных!!! Ведь с 7-го января начинаются Святки, когда можно гадать и предсказывать ближайшее будущее. Так что же такого магического приготовить?

Мой выбор пал на террин. Террин - это, в сущности, мясной хлеб или паштет, хотя изначально слово обозначало всего лишь прямоугольную ( Read more... )

+нут, =паштет, -мясо

Leave a comment

Comments 58

vkusnoe_utro January 7 2014, 06:52:43 UTC
Оля, он прекрасен! Такое интригующее сочетание! Ни разу не бралась за террин, наверное, надо исправляться :)

Спасибо за теплые пожелания! С Рождеством! Любви, света и тепла!

Reply

agro_al January 7 2014, 07:09:48 UTC
Люда, с Рождеством!!! Всего самого-самого светлого, доброго и волшебного!

Попробуй, я второй раз делаю... Первый был жирноват из свинины, куриный более диетичный.... Вообще, состав легко менять, можно с овощами даже)))

Reply

vkusnoe_utro January 8 2014, 06:35:39 UTC
Спасибо, Олечка! Обязательно сделаю! Уже поставила себе в план ;)

Reply

agro_al January 8 2014, 06:59:49 UTC
Люда, посылочка дошла?

Reply


susan_72 January 7 2014, 07:46:06 UTC
С Рождеством вас девочки!!Отлично получилось! я тоже готовила террин,первый раз и очень удачно получилось..съели в первую очередь.в следующий раз надо запечатлеть на память.

Reply

agro_al January 7 2014, 07:48:50 UTC
Спасибо, Сусанна. И Тебя с волшебным Рождеством!!!
Всего самого доброго и светлого!!!

С террином можно поэксперементировать даже с добавлением овощей... У меня уже созрела пара мыслей)))

Reply


bigmir81 January 7 2014, 08:08:47 UTC
Такой аппетитный!
Я иногда готовлю нечто подобное, но не знала как называется. :)
С Рождеством!

Reply

agro_al January 7 2014, 11:47:23 UTC
С Рождеством, Оксана!!! Сама не знала, назвала бы по-простому мясной хлеб))).
Википедия пишет, что Террины приготавливают из мясного фарша, филе красной и белой рыбы, добавляя сыр, овощи и пряности.

Есть куда стремиться)))

Reply

bigmir81 January 7 2014, 13:21:37 UTC
Ну я именно мясным хлебом его и называла. :) Но террин звучит круче. :)

Reply

agro_al January 7 2014, 13:24:34 UTC
Сама повелась на это... )))

Reply


natavera15 January 7 2014, 08:25:32 UTC
Оля,и тебя с Рождеством!террин интересный получился.

Reply

agro_al January 7 2014, 11:48:32 UTC
Наташ, да, со Светлым праздником!!! Радости побольше)))

Reply


magdacook January 7 2014, 09:13:55 UTC
шикарный! не поверишь, я как раз вчера, листая книгу, наткнулась на печеночный террин с фисташками, положила закладку)))
с Рождеством!

Reply

agro_al January 7 2014, 11:49:26 UTC
У меня первый был из свиного фарша, для меня жирноват). Куриный самый смак))). Волшебного праздника, дорогая!

Reply


Leave a comment

Up