Перед этим светлым праздником хочется мясных блюд. Ага!) И еще волшебных!!! Ведь с 7-го января начинаются Святки, когда можно гадать и предсказывать ближайшее будущее. Так что же такого магического приготовить?
Мой выбор пал на террин. Террин - это, в сущности, мясной хлеб или паштет, хотя изначально слово обозначало всего лишь прямоугольную посуду для запекания. Рецептура террина позволяет использовать самые разнообразные продукты - мясо, рыба, копчёности, овощи, субпродукты и даже фрукты. Вариаций столько, что фантазировать на тему террина можно бесконечно.
Впервые идеей террина я была вдохновлена Армине
armushik и летом на свой ДР я полностью повторила
это ЧУДО. А в декабре ушедшего года я увидела У Оли
wowcook вариант с баварскими колбасками. И тогда я решила придумать СВОЙ вариант… с нутом!
Куриный террин с орешками нут
Ингредиенты
800 г куриного фарша
200г куриной печенки
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 горсть нута (сухого)
2 ст.л сухого тимьяна
½ мускатного орешка
50 мл коньяка
50г измельченных кешью
200 г полосок бекона
соль, перец - по вкусу**
Пошаговый рецепт
на Мир круп В честь праздника, я придумала целую легенду. Куриную печень я порезала кусочками с размером в десятирублевую монету, пусть она будет символизировать материальный достаток. Конечно же горох-нут я олицетворяла с многочисленным потомством. Ответственность за здоровье я решила отдать пряностям - мускатному ореху, перцу, тимьяну, чесноку и луку. Здоровья много не бывает!
Желаю всем людям, кто увидел этот пост: Здоровья, радости, щедрости и изобилия!!! С Рождеством!