Про лимонный курд, тарталетки, мармелад и лимонад

Sep 11, 2013 09:34


Урожай дружеских ФМ этой осенью просто впечатляет! Невероятно, но разнообразные темы заставляют работать мозг, руки и … ноги.
Вот и сейчас, я решила поучаствовать в лимонном-имбирном ФМ  у Ани lifetastesgreat с одним рецептом лимонного мармелада, но … в процессе родились джем, мармелад, лимонад и даже тарталетка с лимонным курдом))).


Read more... )

=джем, =тарталетки, +крупа манная, ХОРС

Leave a comment

Comments 121

manyasha_p September 11 2013, 05:46:09 UTC
Сколько вкусного!!! На голодный желудок смотреть тяжело. Срочно надо бежать завтракать )))

Reply

agro_al September 11 2013, 05:59:57 UTC
Завтракать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Это самый важный прием пищи для хорошего здоровья)))

Reply

manyasha_p September 11 2013, 07:52:19 UTC
Мы поздно завтракаем. Спим долго. Учеба во вторую смену позволяет спать до 10.

Reply

agro_al September 11 2013, 07:57:40 UTC
Во вторую смену хорошо учиться, можно выспаться. Когда только делать уроки успеваете?

Reply


magdacook September 11 2013, 05:47:50 UTC
я лимонный курд могу ложками есть)

Reply

agro_al September 11 2013, 06:00:59 UTC
Мы с девочками его тоже распробовали, Марин))). Жалко, что он для твоего диетического сообщества не подходит(((

Reply


warunik September 11 2013, 05:53:46 UTC
Оляя,какие конфетки! И тарталетки) А вот с имбирем...хотя это было раньше,а сейчас я себя почти уже приучила:)

Reply

agro_al September 11 2013, 06:03:32 UTC
Ольчик, имбирный лимонад - универсальный напиток. В жару охлаждает, в холод- согревает. А сколько бодрости!!!

Reply


(The comment has been removed)

agro_al September 11 2013, 06:10:29 UTC
Все правильно - уварить измельченный лимон и апельсин с сахаром до состояния джема и добавить в горячий джем набухший желатин, разложить в силиконовые формочки. У меня на 300 мл. джема ушло 5 г желатина. Я очень жесткие мармеладки не люблю), можно использовать агар-агар

Reply

(The comment has been removed)

agro_al September 12 2013, 05:53:33 UTC
Еще как получится!!! С яблоками просто отлично!!!
Единственный секрет красивой внешности мармеладок - силиконовая формочка для льда, из нее так удобно вынимать...
Хотя, в принципе, можно сделать на противне одним слоем, а потом нарезать на кубики и обсыпать сахаром, что бы не слипались)))

Reply


innagenne September 11 2013, 06:19:16 UTC
Ой, какие конфетки!!!!

Reply

agro_al September 11 2013, 06:56:38 UTC
Да, в понедельник в офисе продегустировали)))

Reply


Leave a comment

Up