И в пир и в мир

Aug 16, 2013 12:40


Кто сказал, что в день рожденья нужно готовить только торт? Я протестую, и ответственно заявляю, торта может и не быть, но вкусный праздник быть обязан (желательно БЕЗ глютена)! Руководствуясь этим принципом  я направилась в глубины кулинарных блогов, и вынырнула в журнале Саши axalex, а у Саши был рецепт Творожно-рисовой запеканки БЕЗ муки. Положив глаз ( Read more... )

+хлопья злаковые, ХОРС, рецепты Юли, -творог

Leave a comment

Comments 55

sky_dream_l August 16 2013, 09:03:52 UTC
Интересный рецепт!

Reply

agro_al August 16 2013, 09:55:06 UTC
Спасибо!) Мне он понравился тем что он гипер простой! Я мало пеку/запекаю, и на этом фоне у меня вечные проблемы с тем как извлечь то что я пекла, а тут все произошло просто быстро и непринужденно)

Reply


imungu August 16 2013, 09:14:38 UTC
Отличный мастер класс

Reply

agro_al August 16 2013, 09:59:00 UTC
спасибулички) ну их прям не класс) мне до этого еще расти и расти. От себя отмечу, что нужно прислушиваться и присматриваться к друзьям в ЖЖ, это куда более верный путь к успешному блюду чем публикации из журналов, где самая мулька да скрыта((

Reply


alely August 16 2013, 09:32:05 UTC
Рисовые хлопья ни разу вобще в глаза не видела)
обязаельно дам ссылку своей сестре, у неё непереносимость глютена(

Reply

agro_al August 16 2013, 10:05:28 UTC
Ой как(( не просто все это, но ЖИТЬ можно)!
Давай тогда ссылку на все мои рецепты)) там практически во всех нет глютена. Надеюсь пригодится. Кстати я все еще ни как не приготовлю кукурузные сырник(( а здря, в эти выходные обязательно осилю рецепт, это дело чести. Сестре привет).

Reply

alely August 16 2013, 10:08:16 UTC
Спасибо! сестра говорит что у них в Минске мука кукурузная не такая уж и дешевая, у нас она вобще копейки стоит.

Reply

agro_al August 16 2013, 10:22:51 UTC
у меня на прошло неделе было три рецепта с разными видами муки: гречневой (сложно, но вкус классный), кукурузной (красиво, но много дополнительных ингредиентов) и рисовой (дешево, просто и сердито))). Если у сестры нет мощной кофемолки, то она может брать хлопья и их смалывать!)
Я еще гречание готовила, там цельная греча используется.

Reply


lemonshoco August 16 2013, 09:34:09 UTC
А почему такая цель-без глютена? Непереносимость? людям у которых есть элемент расщепляющий белок глютена, он не вреден;)
А рецепт чудесный!

Reply

agro_al August 16 2013, 10:08:36 UTC
Да, не переносимость. Но знаешь, так готовить даже интересней. Порой чувствуешь себя искателем и экспериментатором. Как сделать то что делают другие, но без муки...да так чтобы все было вкусно ,красиво, и не сверх сложно))

Reply

lemonshoco August 16 2013, 10:56:26 UTC
Правильно! и я люблю такие эксперименты:))

Reply


flamebelle August 16 2013, 09:36:30 UTC
Мммммм, как вкусно!!! Так все красиво вышло! И правда, зачем торт, когда есть такое угощение!!! Фотографии - блеск!

Reply

agro_al August 16 2013, 10:10:52 UTC
Спасибо огромное) Да вот именно) и готовить быстро) торт без муки приготовить надо еще уметь, а у меня пока такого навыка неть((( ну и плюс ко всмеу прочему хочется пробовать что то новое, а не просто блины соусом промазывать) Со свечками получилось именно празднично)

Reply

flamebelle August 16 2013, 10:48:04 UTC
Со свечками вообще дивно вышло!

Reply

agro_al August 16 2013, 10:57:06 UTC
Спасибо) с этими свечами история вышла) я своему молодому человеку к др купила свечи...и спрятала их, и конечно же так спрятаться, что найти не могу до сих пор. Решила купить новые (те что на фото) и не зря) они куда приятней тех первых....хотя и те красивые...только вот где они?))

Reply


Leave a comment

Up