Шоколадный ролл с апельсиновым ризотто

Jan 01, 2012 15:57

Новый Год прошел, а праздники продолжаются! И если вы устали ( а вы же устали, оооооо, как устали!) от оливье и "шубы", самое время приготовить для себя или гостей вкуснеший шоколадный ролл с апельсиновым ризотто. Да, важное замечание. Готовый ролл обязательно надо резать охлажденным и очень острым ножом.
Далее читаем, смотрим и делаем! Приятного аппетита!

Рецепт:
Основой этого рецепта является рис ЮнNat. Он идеально подойдет для приготовления ризотто. По цвету и текстуре рис ЮнNat очень похож на итальянские сорта, но значительно мельче, что особенно важно для десерта.

Ингредиенты: рис ЮнNat - 1/3 стакана, шоколад - 150 г, сливочное масло - 30 г, белое сухое вино - 1/2 стакана, апельсиновый сок - 0,5 литра, апельсины по желанию.

Ризотто. Сок нагрейте в отдельной кастрюле. Масло растопите в ковшике (сковороде), добавьте рис ЮнNat, дайте ему нагреться (примерно 1 мин). Вылейте вино, перемешайте, дайте алкоголю испариться. Постепенно добавляйте сок по мере впитывания жидкости рисом (примерно по 100 мл. - 4-5 раз). Постоянно помешивая, готовьте 20 минут. Выключите огонь, дайте блюду остыть. По вкусу можно добавить цедру и мякоть апельсинов.

Роллы. Шоколад растопите на водяной бане. Для приготовления одного ролла используйте половину шоколада. Ложкой распределите его в виде прямоугольника по длине пленки (шириной 7-10 см). Выложите начинку, при помощи пленки соедините края ролла. Оставьте ролл в холодильнике на 1 час. По готовности снимите пленку, разрежьте ролл на порции.
Приятного праздника!!!




Юннат, +рис

Previous post Next post
Up