Тыква, фаршированная сладким рисом

Jan 03, 2012 17:35

Вот сколько раз на балкон заходила, столько раз ЕЁ видела. И каждый раз ОНА так с укоризной на меня смотрела, дескать, долго мне еще тут лежать? Была ОНА маленькая и карета из НЕЁ тоже вышла бы игрушечная, а вот на стол - в самый раз. Ее величество - ТЫКВА!
А ни с чем тыковка так хорошо не сочетается, как с рисом. Вот я их и "подружила".
Рис у меня был ЮнNat, марки "Агро-Альянс". Он позиционируется как детский, но на самом деле, что хорошо детям, то хорошо и родителям:-). По цвету он похож на рис арборрио  (совершенно белый, не прозрачный), но значительно мельче. А еще обладает хорошей крахмальностью,  хорошо загущается, впитывает жидкость, обретает нужную консистенцию.
Итак, позвольте мне угостить вас тыквой, фаршированной сладким рисом.

Так как размеры тыквы у каждого будут свои, то количество граммов и миллилитров не пишу, просто компоненты.

Нам потребуется:
1 небольшая тыква
рис
изюм, курага, сушеная вишня, сушеные яблоки ( у кого что найдется)
немного меда
полстакана молока или сливок
кусочек сливочного масла
по-моему, очень даже экономично.




1. С тыквы срезаем крышечку. Крышечку не выбрасываем, ей мы будем нашу тыковку накрывать.


2. Ложкой или чистой рукой из тыквы убираем семена, затем ножом аккуратно углубляем центр тыквы, дабы поместить туда начинку. Семена можно выбросить или высушить и поджарить. А оставшуюся оранжевую выскобленную начинку мы тоже порубим и в дело пустим.
3. Отвариваем рис до полуготовности. Т.е. если по классическому рецепту ЮнNat варится 20 минут, то он у меня в кипящей воде минут 8-10 поварился.



4. Даем рису стечь и смешиваем его с нашими сухофруктами и тыквенной начинкой..


5. Стенки тыквы смазываем внутри мёдом.
6. Наполняем тыкву смесью риса с сухофруктами. Кладем не доверху, т.к. рис еще будет разбухать.



7. Сверху рис проливаем молоком или сливками и кладем кусочек сливочного масла.


8. Теперь возвращаем крышечку на место. А всю тыкву заворачиваем в фольгу.


9. Ставим в духовку на решетку.
10. Запекаем в духовке при температуре 200-220 градусов. Время запекания зависит от сорта и размера тыквы. У меня ушло примерно 50 мин. Как проверить готовность? Зубочисткой протыкаем фольгу и тыкву. Если она легко входит, тыква мягкая - значит готова.
11. Осталось родных отправить погулять, чтобы ни с кем не пришлось делиться такой вкуснятиной:-)))
12. Тыкву нарезаем ломтями и угощаемся!




Очень порадовал рис ЮнNat, действительно хорошая структура, идеально подходит для каш и ризотто.
И вообще блюдо полезное - в нем ни соли, ни сахара. А сама тыква - сладкая получается и рис внутри тоже, приятной сладости.

А какие у вас любимые рецепты из риса? Пишите мне, а лучше готовьте и фотографируйте! Кстати, мы приглашаем к сотрудничеству и кулинаров-любителей, и кулинарные школы! Отправьте на почту tanavskaya@agro-al.ru ссылку на свой ЖЖ и ваши контактные данные. Если вы любите готовить, если на страницах вашего ЖЖ встречаются рецепты - мы готовы выслать вам (в пределах России) образцы продукции ТМ "Агро-Альянс", а от вас будем ожидать публикации в Вашем ЖЖ рецепта с использованием круп нашей торговой марки и фото! Лучшие рецепты будут опубликованы на страницах корпоративного блога. Самых активных ждут призы!

Юннат, +рис

Previous post Next post
Up