Жареный рис по-кантонски!

Jan 16, 2012 11:32

Ирина Шомова очень вкусно готовит и не менее вкусно фотографирует еду!
Поэтому с радостью представляем ее рецепт жареного риса по-каталонски!
Оригинал shomova http://shomova.livejournal.com/21101.html

Вы наверное думаете - что это я всё рис, да рис? А это я решила поучаствовать в Зорянином флешмобе про рисовый моно-обед. Так что в ближайшие дни вас еще ждут запеканка и салатик с той же составляющей, готовьтесь )) Что: 1 стакан риса 300гр свинины 3 яйца 1 сладкий перец небольшая морковка зеленый лук 1см корня имбиря 2 зубчика чеснока 3 ст. ложки арахисового масла (меняется на кунжутное или оливковое) 2 ст. ложки соевого соуса соль, перец Как: Рис промыть и отварить до готовности в большом количестве подсоленой воды. Нарезать мясо тонкой соломкой, быстро обжарить на сухой раскаленной сковороде, потом убавить огонь, влить соевый соус, накрыть крышкой и потушить до готовности (10-12 минут). Лук, морковь и сладкий перец очистить и нарезать маленькими кубиками, чеснок и имбирь очистить и мелко натереть. Мясо выложить из сковородки, влить в сковороду половину масла и обжаривать 1 минуту лук, чеснок и имбирь. Добавить морковь и перец, убавить огонь, тушить 5-7 минут, при необходимости добавить пару столовых ложек воды. Вернуть в сковороду мясо, добавить рис, перемешать и готовить 2-3 минуты. Выложить из сковороды. Яйца разбить в миску, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный зеленый лук, взбить вилкой. На сковородку влить оставшееся масло, вылить яичную смесь, готовить 1 минуту, чтобы яйца чуть схватились, перемешать омлет, выложить рис с мясом и овощами, еще раз перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
________________________
Компания "Агро-Альянс" для этого блюда рекомендует рис
ЭЛИТНЫЙ пропаренный рис/GOLD

.

+рис

Previous post Next post
Up