Всем привет! Такова участь блогеров, уже начинаем эксперименты с пасхальной выпечкой, чтобы до праздника показать свои идеи)) Признавайтесь, вы уже пробуете новые рецепты? Я сегодня как раз с одним из своих экспериментов, в рецепте я использую черный рис!
У меня есть несколько факторов для идеального кулича: в первую очередь кулич не должен был быть невесомым и суховатым. С детства я помню кулич мамы, он был влажный, сочный, но при этом не тяжелый и рыхлый. И не хлеб, и не кекс, некая золотая середина. Шоколадный кулич с рисом "Южная ночь", получается именно таким! Насыщенное, влажноватое, не очень сладкое и слегка рассыпчатое при вполне угадываемой упругости, присущей дрожжевой выпечке. Наполненный ароматными апельсиновыми цукатами, такой кулич станет поистине украшением вашего воскресного стола. У меня получилось два больших кулича, 12 и 15 см в диаметре и два маленьких по 5 см в диаметре. Кулич несу к Тане
tania_bondarets в
ФМ "Готовимся к Пасхе"
Ингредиенты
Опара:
60 мл молока
30 г муки
1 ч.л. сахара
21 г свежих дрожжей
Тесто:
250 г муки
50 г какао
70 г черного риса "Южная ночь"
25 г сгущенного молока
2 яйца
100 г сахара
50 г растопленного сливочного масла
1/2 ч.л. соли
1ч.л.ромовой эссенции
100 г апельсиновых цукатов
Меренга:
2 яичных белка
50 г сахара
Пошаговое приготовление на
Мир Круп! В рецепте использовался черный рис "Южная ночь":
Вот вам еще несколько моих пасхальных идей))
Кулич с карамелизованными хлопьямиТворожный овсяный куличРжаной кулич с овсяными хлопьями и клюквой, без масла и сахараТворожная пасха с овсяными хлопьями