Всем доброй и чудесной пятницы, с окончанием недели и предстоящими выходными! Для православных особенными, ведь это последние выходные перед Пасхой, а значит это воскресенье - верброе! Совсем немного остается времени до великого праздника и следующая неделя для постящихся самая сложная и строгая. Хочется всем пожелать тепла, сил и всего самого светлого!
А сегодня, 22 апреля мы поздравляем всех иудеев с началом Песаха, который продлится до 30 апреля!
В тему предстоящего праздника ленты в блогах и иных сетях пестрят многообразием различной выпечки к празднику, и мы с девочками стараемся не отставать и предлагаем вам простые, вкусные и интересные блюда к ваших столам. Свой рецепт я хочу отнести к Татьяне
tania_bondarets в
ФМ "Готовимся к Пасхе".
Рецепт легкий и этим подкупает. Он порадует любителей творога и станет хорошим вариантом накормить ребенка творогом, без страха использования сырых яиц, так как эта пасха запекается. В компании с ягодами этот десерт будет просто великолепен!
На 4 персоны:
творога 5-9% - 600-700 гр.
яйцо - 2 шт.
крупа манная - 2-3 ст.л.
сахар Демерара - 50 г
ванильный экстракт
цедра лимона
сметана 15-20% - 500 г
сахар Демерара - 100 г
для подачи:
клубника
мята
Рецепт с пошаговыми
на сайте: А еще у нас прекрасная новость для ростовчан и гостей Ростова-на-Дону. В это воскресенье, 24 апреля в г. Ростов-на- Дону пройдет благотворительный фестиваль "Культ Плова".
Кроме денежного взноса, холдинг "Агро-Альянс" предоставил 350 кг особого риса для плова -
, из которого приготовят более 700 кг ароматного восточного блюда.
Всероссийский благотворительный марафон "Культ плова" соберет лучших мастеров-плововаров в Ростове-на -Дону, чтобы помочь больным детям. Средства от продажи плова направят в благотворительный фонд "Дарина", помогающий детям с онкогематологическими заболеваниями Вторая цель мероприятия подразумевает конкурс по кулинарному искусству. В течение всего дня, участники - представители разных национальных диаспор, будут создавать неповторимый плов по собственному рецепту. Ведь плов давно перешагнул границы одной страны, одной нации. Оценивать мастерство ошпазов приглашего профессиональное жюри под руководством Хакима Ганиева, всемирно известного шеф-повара, автора кулинарных бестселлеров по узбекской национальной кухне.
Горожане и гости Ростова-на-Дону, в это воскресенье, смогут не только продегустировать различные вариации плова, помочь больным детям, но и полноценно отдохнуть. В программе праздника выступление этнических коллективов, конкурсы, викторины. В воскресенье в городе обещают перменную облачность, температура воздуха +20С. Приятных выходных!
Ниже решила вам показать прошлогоднюю пасху и свои веночки-косички, надеюсь, вы что-то выберете для себя! Всем чудесных, теплых, весенних выходных и с наступившими и наступающими праздниками!
Рецепты посмотреть можно
тут. В рецепте использовалась продукция Агро-Альянс: