Пирог с мясом и рисом "Рубин"

Apr 25, 2016 10:29



Всем привет!Вот и наступила последняя неделя Великого поста-неделя, предваряющая Пасху.
А т.к. скоро наступит и сама православная Пасха,и знаю,что русские на стол ставят мясные блюда,то и пришла с интересным,простым и очень вкусным рецептом.Этот пирог сможет украсить не только будничный, но и праздничный стол.

рис "Рубин" - 1 ст.
говяжий фарш - 500 г
лук - 1 головка
чеснок - 1-2 зубч.
перец Чили - 0,5-1 шт. (по вкусу)
петрушка - 15 г
сыр - 150г
протертые томаты (консервированные)- 1 ст.
соль,черный перец,паприка - по вкусу

Пошаговый способ приготовления на сайте Мир-Круп

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И УДАЧНОЙ НЕДЕЛИ!



Пасху разные народы празднуют по-разному.Вот как у нас отмечается-за 1,5-2 недели до Пасхи проращиваем пшеницу,чтобы к Празднику у нее была высота примерно 15 см и ставим на стол уложив в зелень яйца.Обязательные блюда на стол-это,естественно,крашенные луковой шелухой яйца,сладкий плав-это рисовый плав с сухофруктами и изюмом, рыба,Гата,катнаhунц,много разнообразной зелени,обязательно тархун и еще жареная с яйцами зелень-это может быть шпинат, сибех (резак), спаржа,а из алкоглольных напитков-только красное вино.Мясные блюда на стол не ставят.
В Великую Субботу верующие в Церковь несут свои корзины с выпечкой,яйцами,вином и после Св. Литургии Архиепископ освящает их.
Вот немного моих фото этого года.))



В рецепте использовался рис Рубин ТМ "Агро-Альянс"


=запеканка, -говядина, -сыр, +рис, -мясо, -лук, =пирог, -чеснок, -томаты, рецепты Армине

Previous post Next post
Up