Всем доброй среды, с серединой страстной недели и практически с финалом апреля. Еще совсем немного времени и мы будем встречать последний месяц весны - май! Время как всегда летит и мы вроде вот только все ждали весну, а она уже почти подходит к финалу.
Лента жж и социальных сетей, блогов во всю показывает многообразие тематической выпечки и щедрость пасхальных столов, и мы с девочками стараемся не отставать и предлагаем вам простые, вкусные и интересные блюда к ваших столам. Я свой рецепт, как и прошлую пасху отнесу к Татьяне
tania_bondarets в
ФМ "Готовимся к Пасхе".
Не верится, но уже и на севере тихо-тихо пришла весна, и как бы мы не сетовали на погоду, а природа берет свое и первые радости весны видны невооруженным глазом. Появиалась первая яркая и такая долгожданная зеленая травка, местами цветет мать-и -мачеха, снег практически расстаял, только небольшие островки холода еще виднеются в лесу и в городе.
Одним из знаковых пригоходов весны - это прилет чаек, а их день ото дня все больше слышно по вечерам, а это предвестник ледоходоха, который начался у нас в эти выходные. И вот, уже остались маленькие частички льда, река полна воды и бежит своими волнами на встречу теплу и весне.
Тихо-тихо распускаются почки на ивах и осинах, березовый сок наполнил стволы деревьем и даже через ветки капает на землю. Первые дожди и яркое весеннее солнце. Природа на севере оживает, а с ней и мы, радуемся как дети каждому теплому деньку. Весна на севере мимолетна, но от этого еще более ценна!
В этом году, как многие знают Пасха в один день с Днем Весны и труда! Так, что майские праздники будут теплыми, душевными и наполнены вдвойне радостью и счастьем!
Как и многие из вас, мы тоже готовимся к Светлому празднику и предлагаем вам интересные рецепты. Вот и сегодня я решила вам показать интересный рецепт пасхи. Эта пасха станет прекрасным десертом для веганцев и вегетарианцев, а также всех тех, у кого проблемы с усвоением лактозы, т.е. аллергикам на нее.
Десерт получается интересный, насыщенный и вкусным. Безусловно, это не в классическом понимание пасха, та, к которой привыкли мы, но она не менее вкусная и насыщенная.
В основе рецепта - гречиха и кешью, шоколад, а а топингом служат сухофрукты, замоченные в роме. Вариативность топинга может быть любая - от все возможных цукатов и орехов, до мака, ягод годжи.
Лучше всего, чтобы пасха настояталась миминимум ночь, а лучше сутки в холодильники, так ее текстура станет более влажной и шелковистой и вкус будет наиболее ярким.
рецепт на 2 персоны:
крупа гречневая - 100 г
орех кешью - 100 г
сок лимона - 3 ст.л.
кокосовое молоко - 2-3 ст.л.
смесь сухофруктов в роме - 100-150 г
шоколад темный - 80 г
вода - 3 ст.л. (регулируется по необходимости)
семена ванили по вкусу
соль морская - щепотка
мята для подачи
Рецепт с пошаговыми
на сайте: А для москвичей и гостей столицы у меня приятная новость! Аккурат после майских праздников, а точнее с 13 мая я буду рада всех вас видеть на своих мастер-классах " Дни башкирской и татарской кухонь", а также "Весеннем меню" и " Обеде в магрибском стиле".
Программы мастер-классов насыщенные, яркие и очень вкусные. В течение 4 часов мы будем с вами готовить как классические блюда, так и осовременные вариации традиционных блюд!
А все это яркое и вкусное мероприятие будет проходить в чудесной и знаменитой Галерии
" La Cornue" , г. Москва, ул. Большая Дорогомиловская, 11
Спонсором моих мастер-классов выступает компания Агро-Альянс, чью продукцию мы будем использовать для приготовления вкусных и интересных блюд.
Более подробно об условиях и программах мастер-классов можно почитать у меня в
ФБ или в
моем ЖЖ. Буду рада всем, уверена, вы не останесь голодными, уйдете с улыбками и вкусами моей Родины!
Всем желаю всего самого-самого и чудесно встретить Песах - 30 апреля и Пасху, а также с наступающим Днем Весны и Труда! УРА!!!
В рецепте использовалась продукция Агро-Альянса: