Печенье "Орешки"

Apr 18, 2016 10:29



Всем привет!Сегодня я со вкусом нашего советского детства-с "Орешками".Как же я их любила в детстве...Но уже и не помню,когда в последний раз их пекла для своих детей)).
Несколько лет назад долго гонялась за формой этого печенья,но как купила,азарт остыл и начала пылится орешница без дела-и так еще со многими гаджетами.))
Но вот скоро Пасха,считаю,что "Орешки" - отличное печенье к пасхальному кофе/чаепитию.
Начинкой могут быть и масляной крем со сгущенкой,и масляной крем с вареной сгущенкой,и просто вареная сгущенка с орехами,и нутелла.В общем,вкусно по-любому.

масло - 150 г
сахар - 1 ст.
яйца - 3 шт.
сметана - 1 ст.
сода - 1 ч. л.
овсяные хлопья - 1 ст.
мука - ~4 ст. (возможно понадобится чуть больше-добавить столько муки, сколько понадобится для мягкого не липкого теста)

Крем:
масло - 300 г
сгущенное молоко - 1,5 банки
ванильный настой или сахар - 1 -2 ч. л.
грецкие орехи

Пошаговый способ приготовления на сайте Мир-Круп

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!))



В рецепте использовались овсяные хлопья ТМ "Агро-Альянс!




+хлопья овсяные, -орехи, =печенье, рецепты Армине

Previous post Next post
Up