Всем доброй среды! Весна идет, весне дорогу! Вот и у нас повсеместно проходят проводы зимы с национальным колоритом - хантыйский праздник сильных мужчин - День рыбака и охотника. Уверена, у вас во всю уже весенний аромат и легкость воздуха вокруг!
Как и на прошлых двух неделях в рамках
"Кулинарного Постного поединка" самый-самый активный комментатор получит приз - книгу от издательства Эксмо. На этой недели лучший комментатор сможет выиграть книгу из серии "Выбор Джейми" , а именно
книга " Выбор Джейми. Мировая кухня", которая может пополнить вашу кулинарную библиоетку по примеру наших победителей предыдущих недель - Наталья Величко
natali_velna - Книга "Выбор Джейми. Новогодние рецепты" и Вера Подзорову-Калугина ( фб) - Книга "Выбор Джейми. Салаты" , так что вам стоит активней проявлять свой кулинарный интерес и следить за работами участников поединка на просторах
нашего сайта, групп -
ФБ,
ВК,
ИГ,
ОК .
Ваше активное участие в поддержке 5-ти конкурсанов - Натальи
nata_vkusidey, Анны
cyetacyet, Ольги
wowcook, Оксаны
oksi_dom, Светланы
svitla_4ok - может стать судьбоностным для одного из них и принести победу ! Всем желаем удачи , наслаждаемся блюдами и поддерживаем девочек!
Рис является самым популярным злаком в мире, который встречается в большинстве кухонь. Простота в приготовлени, питательность и великолепное сочетание с продуктами, доступность позволили рису занять почетное место на столах многих национальных кухонь мира.
Рис одна из древнейших культур, это подтверждают археологические раскопки в Юго-Восточной Азии, показавшие, что рис возделывали более 5 тысяч лет назад.
А всех я вас приглашаю за стол попробовать постный, но от этого не менее вкусный, сладкий плов с айвой и сухофруктами. Этот плов приготовлен по аналогии многим азербайджанским откидным пловам, где в качестве газмаха выступает сам рис.
В свое время об азербайжданских пловах я уже писала более подробный пост, где рассказывала о другом не менее интересном плове, как
плов лоби-чилов. В посте более подробно описана техники и технологии приготовления откидных пловов.
Плов с айвой и сухофруктами своего рода конструктор, где в основе идет, как и в большинстве азейбарджанских и иранских пловов,
рис длинозерновой, а в лучшем случае басмати.
Все остальные составляющие как конструктор - могут быть составлены под ваш вкус - будь то выбор масла, специй, использования сухофруктов или нет.
Плов с айвой и сухофруктами на 6 персон:
рис длиннозерный / басмати - 300-400 г
айва - 600 г
лук репчатый - 1 шт.
финики - 80-100 г
чернослив - 80-100 г
курага - 80 г
изюм - 80-100 г
коричневый сахар Демерара - 50 г
куркума - 1/2 ч.л.
зира - 1 ч.л.
кардамон молотый - 1 ч.л.
имбирь молотый - 1 ч.л.
корица - 1 ч.л.
паприка молотая - 1 ч.л.
перец свежемолотый, соль - по вкусу
шафран - щепотка
оливковое масло для жарки
Рецепт с пошаговыми
на сайте: В прошлогоднем
Постном конкурсе , я, как участник представляла не менее интересный, вкусный и богатый плов -
Шах плов. В плове великолепно сочетаются каштаны и сухофрукты. Техника приготовления этого плова по сути не отличается от представленного мной сегодня плова с айвой, отличие лишь то, что газмахом в этом плове служит тесто.
Рецепт
на сайте: Как показывает практика и жизнь, что в Пост можно готовить и питаться многообразно, благодаря злакам и бобовым, которые составляют большую часть рациона в этот период.
Свою подборку с пловами отправлю к Лиле
liligorina на ее
монообеды "Рис". Всем желаю приятного аппетита и настоятельно рекомедную попоробовать плов с айвой, пока она есть у нас на прилавках))
Ну и мы конечно все ждем участия в конкурсе на самый лучший комментарий. Уверена
книга "Выбор Джейми. Мировая кухня" будет настольной, так как подход Оливера к еде, юмор, яркие и креативные решения не оставят вас равнодушным. Книга наполеная интересными, пикантными, знакомыми и совсем новыми рецептами. Как и во многих книгах вы можете окунуться в мир кухни стран - от закуски до десерта и пройтись по миру со вкусом и ароматом стран, специями и колоритами представленных кухонь.
Всем удачи и попутного ветра!!!
В рецепте использовалась продукция Агро-Альянс: