Хлеб с манкой

Mar 28, 2016 10:30



Всем привет!Поздравляю католиков и армян с Пасхой-она у нас была вчера.Мира,добра и благополучия всем нам!))
А у нас постная тема продолжается, и я сегодня с главной едой- хлебом.Получается,что для нас хлеб-это всегда постный продукт, т. к. состоит из муки,воды,соли и ттхмора-это закваска, кусок от старого теста,но дрожжи тоже подходят,хотя с ттхмором особенный потрясающий вкус у хлеба.))
Решила поэкспериментировать и испечь хлеб с манкой. Эксперимент удался, я считаю.))

Хлеб всему голова!-и это абсолютная правда.
Несмотря на разнообразие вкусных блюд,главная еда для армян-это хлеб.))Мы не говорим "давайте позавтракать,пообедать или поужинать", мы говорим: "Давайте есть хлеб!"))
Что может быть лучше горбушки свежеиспеченного хлеба с сыром,с маслом...да просто так..Правильно,ничего!))
Я родилась и выросла в деревне,но не в такой,как прям деревня-деревня,а в такой,где работали 3 крупных завода,аэропорт,где помимо частных домов,есть и многоквартирные дома и у каждого двора своя печка - пур (փուռ) для хлеба.Каждый день женщины занимали очередь и по очереди топили дровами пур и пекли самый вкусный хлеб,который ели в течение недели.
Самым первым в пур отправили лаваши штук 3-5 (который есть в рецепте),это потому, чтобы на них жар в пуре проверить,и чтобы пока печется основной хлеб штук 8-10(в рецепте с дырочкой который),есть эти лаваши с сыром,маслом, угощая мимо проходящих и детвору.))
Хлеб вызвал вот такие ностальгические воспоминания.))

мука - 800 г
манная крупа - 200 г
соль - 20 г
дрожжи сухие быстрорастворимые - 1 пакетик/11г (на нем написано, на какое количество муки он рассчитан)
теплая вода - 3-3,5 ст.

Пошаговый способ приготовления на сайте Мир-Круп

Ну,а с чем есть хлеб-каждый выбирает сам.)Вот мой самый любимый,вкуснейший бутерброд-брдуч,который состоит из лаваша,сыра чанах,зеленого лука,кинзы,базилика,острого перца и помидора.))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




Напоминаю,что наш Кулинарный поединок "Постное меню" продолжается и у всех вас есть шанс выиграть книгу из серии " Джейми & друзья" от издательства Эксмо. Для этого нужно только оставлять комментарий под конкурсными рецептами на сайте Мир_круп или в соц. сетях-ОК,ФБ,ВК,ИГ.Каждую неделю автор лучшего коммента сможет выиграть вышеуказанную  книгу.Так что,с радостью  ждем ваших теплых комментариев,горячих обсуждений.))Комментируйте и выигрывайте!))Удачи всем!

В рецепте использовалась манная крупа ТМ "Агро-Альянс"

*армянская кухня, +крупа манная, =хлеб, рецепты Армине

Previous post Next post
Up