Рисовые шарики с грибным соусом

Mar 25, 2016 10:00

Всем привет! Солнышко светит и уже греет, птички поет! Весна! какое же чудесно время года)) Так и хочется гулять и гулять! Мы очень любим роллы, поэтому такие шарики нам пришлись по вкусу. Только готовить их проще и быстрее, чем роллы. Прекрасным дополнением к шарикам служит грибной соус с богатой растительным белком зеленой чечевицей. Нам понравилось есть эти шарики в холодном виде, но с горячим грибным соусом, так что на заметку вам)) С этим постом хочу поучаствовать в ФМ от liligorina Монообеды "Рис", под катом, помимо рецепта шариков, вас ждет пирог на песочном рисовом тесте с шоколадной начинкой!
И напоминаю, что у нас проходит розыгрыш книг от издательства "Эксмо"! За репост этой записи и в акции "Книга за комментарий". Приглашаем вас к активному обсуждению рецептов на наш сайт.. Подробнее об акции.


Ингредиенты

Рисовые шарики:
рис для суши - 160 г
листы нори - 1 шт.
соевый соус - 2 ст.л.
рисовый уксус - 1 ч.л.
кунжут - 50 г

Грибной соус:
грибы (свежие или замороженные) - 250 г
зеленая чечевица - 50 г
соевый соус - 2 ст.л.
кукурузный крахмал - 1 ч.л.
кунжутное масло - 1 ст.л.

Как готовить на Мир Круп!


Шоколадный пирог на песочном рисовом тесте


Рецепт из архивов))
Ингредиенты

Основа:
70 г бурого риса
30 г пшена
30 г сахара
15 г растительного масла
20 г воды

Шоколадный слой:
60 г зеленой чечевицы
50 г рикотты
30 г сахара
30 г меда
20 г какао
50 г апельсиновых цукатов
1 яйцо

Пошаговый рецепт на Мир Круп!

В рецепте использовались: зеленая чечевица, бурый рис и рис для суши:



рецепты Кати, -грибы, эксмо, +чечевица, =тарт, +рис, кулинария_эксмо, -кунжут, =постные рецепты

Previous post Next post
Up