Чечевичный суп с гречневыми хлебцами

Apr 01, 2016 09:26

Всем привет! Сегодня 1 апреля, кто-то подшутил над вами? Честно, не особо понимаю все эти первоапрельские шутки)) А вы? Или любите шутить?
Но я к вам сегодня с совершенно серьезным чечевичным супом)) Пожалуй, сейчас сложно удивить кого-то постным супом, ведь столько вариантов было придумано! Но я же попробую привлечь ваше внимание хрустящими гречневыми хлебцами! А еще очень вкусно для супа использовать картофель, запеченный отдельно от базы и после добавленный в суп. Возможно кто пропустил, напоминаю, что у нас проходит розыгрыш книг от издательства "Эксмо"! За репост этой записи и в акции "Книга за комментарий". Приглашаем вас к активному обсуждению рецептов на наш сайт.. Подробнее об акции.


Ингредиенты
Суп:
красная чечевица - 70 г
тыква - 400 г
картофель (крупный) - 1 шт.
томатная паста - 1 ст.л.
вода - 500 г
соль по вкусу
копченая паприка - 1/3 ч.л.
оливковое масло - 1 ч.л.


Гречневые хлебцы:
гречневая крупа - 100 г
морковь - 30 г
соль - по вкусу
сушеный укроп и кунжут для посыпки
специи по вкусу (у меня сушеные травы и овощи)

Как готовить на Мир Круп!


В рецепте использовалась красная чечевица и гречневая крупа:


+крупа гречневая, рецепты Кати, =суп, -картофель, эксмо, +чечевица, -тыква, -морковь, =постные рецепты

Previous post Next post
Up