Всем привет! Сегодня 1 апреля, кто-то подшутил над вами? Честно, не особо понимаю все эти первоапрельские шутки)) А вы? Или любите шутить?
Но я к вам сегодня с совершенно серьезным чечевичным супом)) Пожалуй, сейчас сложно удивить кого-то постным супом, ведь столько вариантов было придумано! Но я же попробую привлечь ваше внимание хрустящими гречневыми хлебцами! А еще очень вкусно для супа использовать картофель, запеченный отдельно от базы и после добавленный в суп. Возможно кто пропустил, напоминаю, что у нас проходит розыгрыш книг от издательства "Эксмо"! За репост
этой записи и в акции "Книга за комментарий". Приглашаем вас к активному обсуждению рецептов на
наш сайт.. Подробнее об
акции.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/54004/346945733.2/0_145597_40dd2e4f_XL.jpg)
Ингредиенты
Суп:
красная чечевица - 70 г
тыква - 400 г
картофель (крупный) - 1 шт.
томатная паста - 1 ст.л.
вода - 500 г
соль по вкусу
копченая паприка - 1/3 ч.л.
оливковое масло - 1 ч.л.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/54306/346945733.2/0_145598_8f87d0c7_XL.jpg)
Гречневые хлебцы:
гречневая крупа - 100 г
морковь - 30 г
соль - по вкусу
сушеный укроп и кунжут для посыпки
специи по вкусу (у меня сушеные травы и овощи)
Как готовить на
Мир Круп!![](https://img-fotki.yandex.ru/get/28032/346945733.2/0_145599_494c74f9_XL.jpg)
В рецепте использовалась красная чечевица и гречневая крупа:
![](http://ic.pics.livejournal.com/agro_al/45219021/545839/545839_original.jpg)