Кантонский жареный рис

Sep 14, 2015 10:00



Как и обещала вам неделю назад, покажу рецепт Гордона Рамзи, чтобы поддержать Еву в ее ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" АUTUMN WITH GORDON RAMSAY Такие ФМ дают толчок к тому, чтобы достать с полки книги, которые давно не читались и были забыты. Ведь чаще всего готовишь по рецептам из ЖЖ или импровизируешь. Книг Рамзи у меня всего две, из которых был приготовлен только один рецепт. Теперь возьмусь я за господина Гордона и буду готовить чаще.

Рецепт этого риса из книги Мировая кухня. Что удивительно, я выбрала не свои любимые средиземноморские блюда, а китайскую кухню, которую до этого не готовила вовсе.

Почему же рис называется кантонским? Пришлось погуглить, чтобы разгадать эту загадку ))
Кантон - старое название города на юге Китая, которое дали европейцы современному городу Гуанчжоу. Для кантонского жареного риса используется только приготовленный накануне рис. Так как свежий рис довольно клейкий, а охлажденный более сухой и его легче обжаривать. Такой рис можно приготовить с креветками, курицей, свининой, использовать самые разные овощи.

Готовится такой рис в воке, но если такового нет на вашей кухне - не беда. Его с успехом можно приготовить в сковороде, а может быть и в мультиварке получится. В общем, есть с над чем экспериментировать.

Ингредиенты:

рис - 400 г
креветки - 100 г
растительное масло - 4 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
морковь - 1 шт.
замороженный зеленый горошек - 100 г
яйца - 2 шт.
соевый соус - 2 ст.л.
соль
перец

Рецепт на сайте Мир круп

В приготовлении использовался:






-морепродукты, -овощи, +рис, *китайская кухня, рецепты Марины_П

Previous post Next post
Up