Клубнично-мятный пирог

Sep 11, 2015 10:28



Всем привет!Сегодня с Вами опять я.))
Т.к. сегодня я заменяю Катю,то не смогла не принести десерт,ведь она у нас десертных дел мастер,наша десертная принцесса.))
А пирог очень вкусный!Изумительное сочетание клубники, мяты,сливочного сыра и рассыпчатого,вкусного теста,плюс хрустящая,карамелизованная овсянка сверху,создают чудесный,гармоничный ансамбль.
Вместо сгущенного молока, можно сыр подсластить сахарной пудрой.А посыпка многовато получается,хотя не успела моргнуть глазом,как дети ее "приговорили",))ведь карамелизованная овсянка очень вкусная.))
Это тесто очень рассыпчатое,вкусное и его беру за основу для пирогов не в первый раз.

Для теста:
мука - 200 г
овсяные хлопья - 50 г
сливочное масло - 125 г
щепотку соли
сахар - 25г
желток - 1 шт.
очень холодная вода - 2 ст. л.

Для крема:
сливочный сыр или сливочно-творожный сыр -500 г
ванильный сахар - 2 ч. л.
сгущенное молоко - 4-5 ст. л. (подсластить по вкусу)
только листья мяты - 15г

клубника - 500 г

Для посыпки:
овсяные хлопья - 80 г
сахар - 80 г
сливочное масло - 50 г

Способ приготовления с пошаговыми фотографиями на сайте Мир-Круп

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧУДЕСНЫХ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ!



В рецепте использовались овсяные хлопья ТМ "Агро-Альянс":

+хлопья овсяные, -ягоды, -сыр, рецепты Армине

Previous post Next post
Up