Пирог с рисом и рыбой

Sep 10, 2015 10:29



Всем привет!Сегодня четверг и как знаем,четверг - рыбный день.))Четверг в Советском Союзе был особый день - рыбный. Все столовые кормили своих посетителей исключительно рыбными блюдами.Рыбный день придумал и ввел в 1932 году Анастас Микоян.В стране катастрофически не хватало мяса и птицы, и таким образом боролись с недостатком белков в рационе.А я считаю что рыба всегда должна присутствовать в рационе современного человека,хотя,зараза,нынче в разы дороже мяса.))А у нас в Армении,почему-то говорят,что рыбу надо есть в те месяцы,в названиях которых есть буква "р",то есть с сентября по апрель.Так что, уже сентябРь и можно есть рыбу часто и не только по четвергам.)).
А я сегодня с пирогом рыбным.Он очень вкусный,все в нем гармонично сочетается,а основа из риса делает его более полезным.

Основа:
отварной рис (у меня круглый) - 2,5 ст.
яйцо- 1 шт.
соль - по вкусу

Начинка:
приготовленная семга или форель - 200 г
подсолнечное масло - 2 ст. л.
лук - 1 головка (100-110г)
стебли сельдерея (мелко нарезанные ) - 0,5 ст.
яйцо - 5 шт.
молоко - 2/3 ст.
укроп (мелко нарезанный) - 1 ст. л.
швейцарский сыр (натертый)- 3/4 ст.
соль,черный перец - по вкусу

Способ приготовления с пошаговыми фотографиями на сайте Мир-Круп

Вкусно и в теплом,и в холодном виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



В рецепте использован  ТМ "Агро-Альянс"


-яйца, -сыр, +рис, -рыба, рецепты Армине

Previous post Next post
Up