Томатный "чизкейк" с овсяными хлопьями

Sep 15, 2015 08:40

Всем привет)) Надеюсь капельку соскучились?)) Хотя девочки меня с такими интересными блюдами подменяли, что вряд ли! А я к вам пришла с солнечными южными фотографиями и чизкейком с ароматными сезонными томатами. Обожаю чизкейки! Но помимо сладких часто готовлю закусочные варианты. В сезон томатов грех не попробовать данный вариант "чизкейка", получается очень сочно и вкусно! Нежная сырная начинка, ароматное тесто с добавлением овсяных хлопьев.. не оторваться пока весь не съешь)) Я готовила в двух формах, одна диаметром 10 см, другая 5 см. Вы же можете использовать одну форму диаметром 16 или 18 см. Под катом подробнее про чизкейк и немного фотографий с отпуска.


Ингредиенты
Основа:
овсяные хлопья - 50 г
однородный плотный творог - 100 г
соль, сушеный базилик по вкусу

Сырная масса:
однородный плотный творог - 70 г
адыгейский сыр - 50 г
томаты - 100 г
яйцо - 1 шт
соль по вкусу


Способ приготовления на сайте Мир Круп!


В рецепте использовались овсяные хлопья:


И немного фотографий с солнечного поначалу жаркого отпуска))
Мой родной дом порадовал меня богатым урожаем слив (медовых и сладких уххх).. я думала лопну от них) а нет, жива)) правда пока не взвешивалась))


И ароматные помидорки..


У моего младшего племянника был день рождения. Мы готовили мой фирменный медовик с халвой. Темка мне активно помогал в готовке)))




Все дети были в восторге от задумки в тортике... За эту идею спасибо огромное Венере vene_ro4ka




Довольный именинник) Задул все свечи! Два раза!




Ириш culina_life, помнишь рассказывала про козий сыр, который продается при церквушки? я-таки в этот раз купила, очень вкусно! Особенно с домашним виноградом)


На сегодня все :) Если интересно, то продолжу отпускной рассказ в пятницу))

-помидоры, +хлопья овсяные, рецепты Кати, +хлопья, -яйца, -сыр, -творог

Previous post Next post
Up