Филиппинские пирожные "Путо"

Jun 16, 2015 09:17

Привет! Как прошли ваши длинные выходные?) В субботу Санкт-Петербург порадовал нас летом! Мы с Юлей cook_inspire не могли нагуляться, так не хотелось домой, только мозоли на ногах заставили нас сесть в автобус)) А вот в воскресенье я умудрилась промерзнуть до дрожи)) Вот такая переменчивая погода. А сегодня с рисовыми пирожными "Путо", прошу под кат. Пирожные несу к Оксане
bigmir81 "Безглютеновые рецепты" и на ФМ "Пикник" к Зареме
surrealnay


Думаю многие знают, что основой филиппинской кухни, как и в большинстве стран Азии, является рис. Его жарят, варят, парят, запекают, добавляют в супы и салаты, подают практически со всеми остальными блюдами в качестве гарнира.
Почти всегда есть на столе отварной белый слабосоленый рис, его используют в качестве хлеба. Любят тут отварной рис с чесноком и специями, жареный рис «морискета тостада», рисовую кашу с креветками или мясом, рис по-китайски, клецки «сиомай» из рисовой муки.
Из риса даже делают конфеты и сладкие пирожные - «Путо», «Бибинка». О "Путо" как раз сегодня речь и пойдет! "Путо" - представляют собой рисовые кексы, которые готовятся на пару. Они популярны в качестве закуски или десерта на Филиппинах. Я покажу вам вариант приготовления "Путо" с добавлением кокосового молока.

Ингредиенты
2 стак. риса
2 стак. кокосового молока
1 стак. сахара
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. семян аниса (по желанию)



Как готовить на Мир Круп


В рецепте использовался пропаренный рис:

рецепты Кати, =кекс, =пирожные, +рис

Previous post Next post
Up