Продолжаю изучать свою библиотеку с книгами Джейми Оливера. В книге "Кухня Джейми" мне приглянулся достаточно необычный рецепт ньокки. Мне более привычны ньокки картофельные, а эти полностью сырные в сочетании с манной крупой.
Джейми описывает этот рецепт так: "Я готовил ньокки и с картошкой, и с манкой, и какие хотите. Думаю, я перепробовал все виды ньокки, которые вы можете себе представить. В результате я изобрел этот простейший рецепт". Действительно, рецепт ньокки с рикоттой и манной крупой очень прост в приготовлении. А какой нежный вкус!
Несу рецепт к
eva_daren на
ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" SUMMER WITH JAMIE OLIVER В процессе приготовления этого блюда возникло пару сложностей, но не с самим процессом, а с наличием нужных продуктов близлежащем магазине. Не встретилась мне рикотта и базилик зеленый. Казалось бы, простейшие ингредиенты, а надо ехать в огромные гипермаркеты. Ужасная проблема эта напрягает постоянно. С другой стороны, в магазине шаговой доступности рикотта ипармезан, короме меня, наверное, никому не нужны )))
В итоге, базилик у меня оказался сиреневый вместо зеленого )) Но на вкус это не повлияло ))
Ингредиенты:
рикотта - 500 г
тертый пармезан - 2 горсти
базилик - 1 горсть
цедра одного лимона
соль, перец
мускатный орех - 1/2 ч.л.
манная крупа - 0,5 кг (по рецепту из книги 1,5 кг)
Рецепт на сайте
Мир крупВ рецепте использовалась манная крупа
Очень мне понравилось придавать форму ньокки с помощью двух ложек. Получается идельная форма, все одинаковые, как на подбор )))