Пряное кукурузное печенье с овсяными хлопьями

Dec 16, 2014 09:00

Хочу поделиться с вами рецептом потрясающего теста, рассыпчатость ему придает добавление молотой кукурузной крупы, а не как обычно, большое количество масла! Но при этом, такое печенье во вкусе ничуть не уступает классическому. Буду делать такое печенье для новогодних подарков. А вы уже готовите подарки?
Печенье отправляю Оле olikerns на ФМ "СЛАДКИЙ, СЛАДКИЙ НОВЫЙ ГОД! - 2014"


Ингредиенты:
90 гр. цельнозерновой пшеничной муки
60 гр. кукурузной муки (у меня молотая кукурузная крупа)
30 гр. овсяных хлопьев
90 гр. коричневого сахара Демерара
10 гр. разрыхлителя
30 гр. сливочного масла
75 гр. воды
по щепотке корицы, кардамона, мускатного ореха и имбиря


Способ приготовления на сайте Мир Круп.

В рецепте использовались: кукурузная крупа, овсяные хлопья и коричневый сахар Демерара.






Снега так хочется и новогоднего настроения) Снега нет, поэтому смотрю фотографии с ним, а для новогоднего настроения, грызу пряное печенье с утренним кофе))





+хлопья овсяные, +хлопья злаковые, рецепты Кати, +крупа кукурузная, +сахар Демерара, =печенье

Previous post Next post
Up