Новый год приближается…

Dec 17, 2014 09:34

До Нового года осталось ровно две недели. Я с нетерпением жду его, предвкушая поездки, готовя подарки и экспериментируя на кухне…Несмотря на то, что наш новогодний ФМ завершился, я продолжаю готовить еду в новогоднем оформлении и предназначенную для зимы. Сегодня я сразу с двумя блюдами и сразу для трех друзей: для Маши orange_dahlia и ее ФМ «Хурма и мандарины!», для Марины magdacook и ее ФМ "Зимнее блюда", для Евы eva-daren и ее ФМ "Гастрономические путешествия. Великобритания".



Мандариновый крамбл
На 1 порцию:
1 мандарин (потребуется мякоть и цедра!)
овсяные хлопья - 2 ст.л.
орехи рубленные (у меня грецкий) - 1 ст.л.
сахар коричневый Демерара - 1 ст.л.
масло сливочное - 5 г
пряности - корица, мускатный орех, розмарин и др. (по щепотке на ваш вкус).
соль на кончике ножа
Способ приготовления на Мир-круп, но на самом деле он невероятно простой. В отличие от традиционных крамблов с песочной крошкой, он делается на основе смеси из овсяных хлопьев и орехов. Орехи лучше брать мягкие - пекан или грецкий. А сахар однозначно нужно брать - коричневый.
Крамбл пыталась сфотографировать в разной посуде - прозрачном стекле, темной тефлоновой форме и белом фаянсе. В белой форме мне кажется лучше всех крамбл получился.




И баклажанный супчик с фасолью. Я его публиковалала на сайте Мир-круп раньше, но в ЖЖ еще не показывала. Он заслуживает вашего внимания.

Баклажанный суп с фасолью
Ингредиенты:
баклажан - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
морковь - ½ шт.
томат - 1 шт.
оливковое масло - 1 ст.л.
куриное бедро - 1 шт.
белая фасоль -1/2 стак.
лавровый лист, свежемолотый перец, соль - по вкусу.
укроп для подачи
Способ приготовления смотрите на Мир-круп. От себя хочу добавить несколько слов о вкусе - он очень легкий. Если вы захотите сделать его еще более диетическим, то баклажаны и морковь можно предварительно запечь (это вместо обжаривания на сковороде). Замена картофеля фасолью пошла на пользу желудку. Ведь белая фасоль кроме углеводов, содержит много белка и необходимое количество клетчатки, выполняющую важную функцию в пищеварении.
Легкий, но сытный, полезный и согревающий - вот такой этот суп.



Сил, здоровья и вкусных идей желаю всем в предпраздничные дни! В рецептах использовалась продукция ТМ «Агро-Альянс» - овсяные хлопья и белая фасоль.


+хлопья овсяные, *английская кухня, =суп, =крамбл, +фасоль, рецепты Оли

Previous post Next post
Up