Карамельный чизкейк

Nov 28, 2014 09:00

Тема конфет у меня вызывает особые эмоции при подготовке к празднику, конечно, это ассоциации из детства. Я в детстве больше всего любила карамельки, мама специально мне из всех подарков выбирала их в отдельную вазочку. Поэтому у меня сегодня праздничный карамельный чизкейк для нашего ФМ
Заказали мне чизкейк, как конфетки "Коровка"... результатом довольна, заливка получилась как корочка от конфеты! А пшенно-рисовые хлопья похрустывают в основе, как карамельки! Отправляю Ире на ФМ "Американо"


Ингредиенты:
На кольцо диаметром 10 см.
Основа:
20 гр. сахара Демерара
25 гр. сухого молока
30 гр. молока
Вместо этих трех ингредиентов можно использовать вареную сгущенку - 80 гр.
35 гр. сливочного масла
50 гр. пшенно-рисовых хлопьев (слегка помолоть, не в муку)


Творожная масса:
200 гр. жирного творога
1 яйцо
35 гр. коричневого сахара Демерара
35 гр. сливок 10 % жирности
5 гр. крахмала

Карамельная заливка:
60 гр. сахара
15 гр. воды
35 гр. сливочного масла


Способ приготовления на сайте Мир Круп
В рецепте использовались пшенно-рисовые хлопья и коричневый сахар Демерара:


+хлопья злаковые, рецепты Кати, =чизкейк, +сахар Демерара, -творог

Previous post Next post
Up