В ожидании весны: спринг-роллы с грибами и овощами

Jan 17, 2014 09:45

Зима, наконец-то посетила славный город Петербург, радует нас снегом и лёгким морозцем. Ёлка так и маячит в комнате - не успеваю её убрать, когда дела заканчиваются - оказывается, что уже давно ночь и надо спать)) Пусть пока радует своими огонёчками. Вероятно, так и достоит до Крещения...

Я же начинаю задумываться о том, когда придёт весна - вот такое женское непостоянство в чистом виде) Люблю весну за цветение деревьев - как же это красиво, как ароматно. Цветущие деревья всегда поднимают мне настроение. Правда предстоит ещё пережить крещенские и февральские морозы, потом - мартовско-апрельскую безнадёжную грязь и распутицу, но зато какой прекрасный весенний бонус нас ждёт в виде сирени, черемухи, яблонь. А ведь ещё по всему городу будут цвести тюльпаны всех цветов и форм, нарциссы, крокусы!!

Перед Новым годом мы обсуждали волшебные Дианины didi80 хрустящие мешочки из рисовой бумаги с начинкой, я заикнулась о том, что мне интересно попробовать - что же это за чудо такое - рисовая бумага. Но вспомнить в магазине о ней специально никак не получается, а просто так на глаза она мне не попадалась) И тут в поддержку весенних мыслей, блуждавших в моей голове, так приятно-неожиданно наша Ольга принесла мне в этот вторник рисовую бумагу! Спасибо!! Какой смысл откладывать знакомство? Рисовая бумага была быстро преобразована в весенние блинчики - спринг-роллы с грибами и овощами.



Рецепт и мои небольшие советы - на нашем сайте.
И ещё немножко спринг-роллов в разных ракурсах)





К закуске добавлю горячее: простенький, но вкусный - мой любимый "ленивый" плов. И отправляюсь в гости - "поРИСвится" )) У Зоряны zoryanchik сейчас идет ФМ, в котором просто нельзя не поучаствовать.



В спринг-роллах я использовала рис для японской кухни/ SUSHI, который при варке сохраняет форму зерна и в тоже время прекрасно склеивается, в плове - аппетитная смесь золотистого и дикого риса.



И напоследок, весенняя фотография - из замечательного города Стокгольма. Когда мы были там этой весной, не могли насмотреться - каждый свободный уголочек, каждый дом - в цветах. Очень красиво!


P.S. Работать с рисовой бумагой мне понравилось, и теперь я хочу попробовать сделать сладкий вариант. У меня в голове пока крутятся мысли о медово-банановой начинке. Может быть, с добавлением орешков. Можно попробовать со сливочным сыром или творогом... А какие варианты у вас в голове появляются, может быть, натолкнете на какую-нибудь интересную мысль?

=закуски, =плов, рецепты Марины_К, +рис, =суши

Previous post Next post
Up