Желтые сезоны

Oct 30, 2013 09:40


Второй раз я заглядываю в книгу «A cook’s guide to grains», теперь в поисках рецепта с тегом "Pumpkin" для Тыквенных монообедов. Сезон тыквы Зоряна zoryanchik проводит в 3-й раз, и эта любовь заразна не имеет границ =). Именно после тыквенных монообедов 2012 года я начала понимать этот овощ не только в кашах, но и в выпечке, десертах, салатах, …). Поэтому в прошлом году у меня появилась целая тыквенная серия (ссылки в конце этого поста).

Сегодня я готовлю рецепт из книги под названием "Pumpkin and sage pudding". Конечно, шалфея под рукой не оказалось, и я с легким сердцем заменила его на лаванду))).
Начало рецепта в этой книге повествует о чопорных английских ужинах или даже о взаимоотношениях полов во время редких встреч за вечерним приемом пищи. Когда в жалкой попытке начала разговора, даже премьер-министр Великобритании Джон Мейджор мог сказать жене невпопад ‘Nice peas, Norma'. А вы как бы на это отреагировали?




Тыквенный пудинг с жаренными крылышками / Pumpkin pudding

для основного блюда:
12 крылышек
2 ст.л. красной паприки,
соль, перец, немного оливкового масла

для пудинга:
50 г слив. масла
500 г - очищенной тыквы
1 стак. - овсяных хлопьев
2 ч.л. - измельченного свежего шалфея
1 стак. - пшеничной муки
½ ч.л. - разрыхлителя
2 яйца, взбитых
2 ч.л. молока
соль и перец







Несмотря на то, что автор ссылается на аналогичный рецепт итальянского автора Emanuela Stucchi, здесь явно прослеживается английский способ выпекания пудингов. Это когда их готовят вместе с мясом, располагая на разных уровнях, поэтому сок и жир от куриных крылышек стекает прямо в форму с пудингом, насыщая его ароматом прожаренного мяса. Я готовила в современном прототипе английского очага - аэрогриле (также на разных уровнях).
Все шаги я отразила на Мир круп. Сам рецепт я хочу добавить в ФМ «Рецепты из закладок» Лены eastflower.

На десерт предлагаю Бананово-тыквенный трайфл с шоколадной крошкой. Его я с удовольствием отправляю нашему другу Юле cheburash-kin на ФМ "Самый лучший завтрак - каша". Уверена, что в таком варианте, даже самая капризная нехочуха не устоит перед Кашей))).



0,5 стак. риса Арборио
1 стак воды
1 стак молока
1 ст.л. сгущенного молока
1 банан
50 г. тыквы, нарезанной на тонкие ломтики.
2 ст.л. сахара
1 ч.л. лимонного сока
20 г пористого шоколада







Постоянное место хранения рецепта на Мир круп.
Если честно, мармеладная тыква мне понравилась здесь больше, чем банан. Если у Вас достаточно этого овоща, советую не жалеть его.

А еще мы получили сладкий привет от Оксаны flamebelle за участие в ФМ "Обыкновенное чудо". Как приятно получать подарки!!! Маленькую конфетку пришлось сразу же отдать за доставку), пакетище конфет продегустировали всем офисом. Ну а, земляничное варенье сегодня с утра с багетом наворачиваем нашим маленьким отделом). Спасибо, Оксана!!!



Для любителей ТЫКВЫ выкладываю обещанные фото-ссылки из моего прошлогоднего тыквенного сезона=)















+хлопья овсяные, *английская кухня, *итальянская кухня, =пудинг, -тыква, A cook’s guide to grains

Previous post Next post
Up