Почему я в предыдущем посте по потолку бегала :)

Dec 01, 2014 01:29


А просто хотела мимоходом поделиться приятностью. Если меня радует, вдруг и еще кого-то сможет тоже, да ведь?
Вот моя приятность:


Read more... )

вкусное, полезное

Leave a comment

Comments 40

congregatio November 30 2014, 23:02:03 UTC
Да, бумажку снять не забудьте, она невкусная ;)

Какое правильное, архиважное, я бы сказала, уточнение :)))
Выглядит и правда здорово. Подозреваю, что и на вкус не хуже :)

Reply

aeleeta_a November 30 2014, 23:07:16 UTC
Так выстраданное уточнение *краснеет*. Она стала прозрачной и я чуть было ее не наелась, в последнюю минуту заметила :)))

Reply


vera_malvero December 1 2014, 04:17:29 UTC
ЭТО называется "Янтарный пирог по рецепту Татьяны Толстой" :))) Рецепт из журнала "Коллекция рецептов" :)

И что я буду делать с ежиками??? Мне кошечков хватает :)))

Reply

aeleeta_a December 1 2014, 08:22:54 UTC
Ух, как красиво! А ведь он правда - янтарный получается :)

Вот, я ж правильно сказала, что ты - эксперт по вопросу :) Ежиками ты не разбрасывайся, ежики нынче - не только ценный мех :)))

Reply

vera_malvero December 1 2014, 11:20:46 UTC
Ежики еще и разносчики бешенства :) Нет уж, пусть кто другой их пасет :)))

Reply

aeleeta_a December 1 2014, 11:23:05 UTC
Да ты ж можешь на свой вкус выбирать эквивалент борзым щенкам или там - борзым ежикам %)))))

Reply


cat_arch_angel December 1 2014, 04:21:45 UTC
любопытненько, спасибо! надо будет попробовать)

Reply

aeleeta_a December 1 2014, 08:23:41 UTC
Попробуй, это оригинальнее шарлотки и сочнее в итоге выходит, имхо.

Reply


sashetta December 1 2014, 05:19:56 UTC
Всегда именно эту пропорцию считаоа классическим бисквитом
в том числе и для шарлотки...:-)

Reply

aeleeta_a December 1 2014, 08:30:56 UTC
Вот не поверишь, я считаю только - если новый рецепт. И то условно считаю. А так я всегда муку кладу не под счет, а на глазок, пока не получу то, что мне нужно. Потому и пропорций классической шарлотки не помню, для меня ее рецепт звучит так: "и добавить муки, чтобы получить сама знаешь какое тесто" :))) Но вот тут мне показалось, что тесто жиже, чем на шарлотку. Не очень сильно, но жиже. Даже не знаю, почему. Одна из версий: у меня ложки маленькие. Но в рецепте было сказано про обычные ложки. Вывод: оно и так, и эдак - все равно получится :))

Reply

vera_malvero December 1 2014, 11:22:09 UTC
Заметно жиже :)
*сурово Ты про соду и лимон забыла!

Reply

aeleeta_a December 1 2014, 11:30:35 UTC
А, ну да. Я, кстати, обошлась готовым разрыхлителем вообще ;)
И есть у меня серьезное подозрение, что если просто бисквит использовать, без разрыхлителей, оно тоже сработает, как и в шарлотке (или как "чистый" бисквит).

Я ж честно сказала: к специалисту за рецептом, а я так, на коленке сварганила, на пальцах рассказала :)))

Reply


funtik_funtia December 1 2014, 06:16:29 UTC
ммм, вкусно!
*ушла пить кефир*

Reply

aeleeta_a December 1 2014, 08:36:26 UTC
:))) Вообще это не калорийней шарлотки выходит, имхо. То есть, на ночь или "тоннами есть", конечно не дело, а вообще, в режиме "иногда" - вполне :)

Reply

funtik_funtia December 1 2014, 11:39:38 UTC
да не, я просто с сегодняшнего дня веду бой с лишним весом) а то он набрался и стоит, а мне надоело. хочу от него избавиться и застрять в нормальном весе)))

Reply

aeleeta_a December 1 2014, 11:42:45 UTC
А. Тогда удачи тебе. Я в тебя верю, ты неоднократно чудеса героизма же демонстрировала, так что я даже не сомневаюсь, что у тебя все получится! :)

Reply


Leave a comment

Up