Довольно просто, но единственное: это "дольше" шарлотки. Т.к. надо остудить полностью, иначе не желешка яблоковая будет подрагивать, а разольется все на тарелке озером, горячее-то. Вот ждать, пока остынет - ыыы :)))
а я вчера сделала обычное песочное тесто с какао, выстлала им форму, насыпала груш дольккми и залила сметаной+сахар+мука+крахмал. пирог получился как в дорогих кофейнях, во Львове, например :)
а ещё недавно для меня стало открытием, что если в обычном, дешёвом, "рабочем", как я его назваю тертом пороге сделать творожную прослойку - получается фантастически вкусное пирожное, а непривычный пирог :)
О! Спасибо за идею, попробую оба варианта! :) Мне ж достаточно идеи, точный рецепт необязателен :) Кстати, про творог: у меня к нему вообще особое (в хорошем смысле) отношение. Мне кажется, что вот если тесто на нем делать (много традиционных рецептов с вариациями творожного теста), то он слегка теряется и выходит просто вкусное тесто, да и все. Не скажешь едоку, так не каждый и сообразит, что оно творожное :) А вот в более "самостоятельном" виде - запеканка, слой творога (как ты говоришь) - "играет" очень здОрово, имхо. Я даже слямзила идею у забыла какой модной сети пиццерий, там у них в закрытых пиццах простецкий творог был обнаружен, я стала обычную, открытую пиццу делать, добавляя творог под "рассыпную" начинку. И мне очень понравилось, просто ОЧЕНЬ! :)
вкрадчиво: а ты знаешь, что если кефир пожирнее заморозить, а потом разаморозить и дать стечь на сите, он разделится на две одинаковые по весу фракции, сыворотку и нечто, напоминающее сыр рикотту, совершенно нейтральную по вкусу? к этому "сыру" я люблю добавлять мелко зелень, чеснок, соль, летом ещё свежий огурец мельчайшими кубиками. а если что - можно сладкий крем замутить, будет типа творожный, но без крупинок... сыворотку, понятное дело, на блинчики )
Знаю :) Еще можно откидывать, но это дольше :) А почему знаю: я ж в Баку родилась. Там это называется "сузьма" :))) Я не большой любитель, я с детства про это говорила "давучий творог" (в отличие от обычного, который "шершавый") и еще не любила "тягучий кефир" (ацедофильный такой, особенный был, помню). Вкусы у меня сто раз поменялись на многие "еды", а вот на это нет, так и не люблю. Не то чтоб прям "ненавижу", но нет, не люблю.
Милый на фото тоже сказал, что мандаринки :))) Я не добавляла насыщенности, оно правда такое солнечное вышло и янтарное. Яблоки были желтые с красноватым бочком, может потому так "покрасилось" ? :))
Comments 40
Reply
Reply
пирог получился как в дорогих кофейнях, во Львове, например :)
а ещё недавно для меня стало открытием, что если в обычном, дешёвом, "рабочем", как я его назваю тертом пороге сделать творожную прослойку - получается фантастически вкусное пирожное, а непривычный пирог :)
Reply
Кстати, про творог: у меня к нему вообще особое (в хорошем смысле) отношение. Мне кажется, что вот если тесто на нем делать (много традиционных рецептов с вариациями творожного теста), то он слегка теряется и выходит просто вкусное тесто, да и все. Не скажешь едоку, так не каждый и сообразит, что оно творожное :) А вот в более "самостоятельном" виде - запеканка, слой творога (как ты говоришь) - "играет" очень здОрово, имхо. Я даже слямзила идею у забыла какой модной сети пиццерий, там у них в закрытых пиццах простецкий творог был обнаружен, я стала обычную, открытую пиццу делать, добавляя творог под "рассыпную" начинку. И мне очень понравилось, просто ОЧЕНЬ! :)
Reply
вкрадчиво: а ты знаешь, что если кефир пожирнее заморозить, а потом разаморозить и дать стечь на сите, он разделится на две одинаковые по весу фракции, сыворотку и нечто, напоминающее сыр рикотту, совершенно нейтральную по вкусу? к этому "сыру" я люблю добавлять мелко зелень, чеснок, соль, летом ещё свежий огурец мельчайшими кубиками. а если что - можно сладкий крем замутить, будет типа творожный, но без крупинок...
сыворотку, понятное дело, на блинчики )
Reply
Reply
я сперва подумала что с мандаринками) солнечный такой бутерброд твой)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment