Почему я в предыдущем посте по потолку бегала :)

Dec 01, 2014 01:29


А просто хотела мимоходом поделиться приятностью. Если меня радует, вдруг и еще кого-то сможет тоже, да ведь?
Вот моя приятность:


Read more... )

вкусное, полезное

Leave a comment

Comments 40

vasilisatur December 1 2014, 07:26:46 UTC
Очень даже!!! Надо попробовать сделать :)

Reply

aeleeta_a December 1 2014, 08:38:05 UTC
Довольно просто, но единственное: это "дольше" шарлотки. Т.к. надо остудить полностью, иначе не желешка яблоковая будет подрагивать, а разольется все на тарелке озером, горячее-то. Вот ждать, пока остынет - ыыы :)))

Reply


yaagatha December 1 2014, 09:14:12 UTC
а я вчера сделала обычное песочное тесто с какао, выстлала им форму, насыпала груш дольккми и залила сметаной+сахар+мука+крахмал.
пирог получился как в дорогих кофейнях, во Львове, например :)

а ещё недавно для меня стало открытием, что если в обычном, дешёвом, "рабочем", как я его назваю тертом пороге сделать творожную прослойку - получается фантастически вкусное пирожное, а непривычный пирог :)

Reply

aeleeta_a December 1 2014, 09:23:02 UTC
О! Спасибо за идею, попробую оба варианта! :) Мне ж достаточно идеи, точный рецепт необязателен :)
Кстати, про творог: у меня к нему вообще особое (в хорошем смысле) отношение. Мне кажется, что вот если тесто на нем делать (много традиционных рецептов с вариациями творожного теста), то он слегка теряется и выходит просто вкусное тесто, да и все. Не скажешь едоку, так не каждый и сообразит, что оно творожное :) А вот в более "самостоятельном" виде - запеканка, слой творога (как ты говоришь) - "играет" очень здОрово, имхо. Я даже слямзила идею у забыла какой модной сети пиццерий, там у них в закрытых пиццах простецкий творог был обнаружен, я стала обычную, открытую пиццу делать, добавляя творог под "рассыпную" начинку. И мне очень понравилось, просто ОЧЕНЬ! :)

Reply

yaagatha December 1 2014, 09:37:03 UTC
да-да, я до творога в пицце тоже додумалась :)

вкрадчиво: а ты знаешь, что если кефир пожирнее заморозить, а потом разаморозить и дать стечь на сите, он разделится на две одинаковые по весу фракции, сыворотку и нечто, напоминающее сыр рикотту, совершенно нейтральную по вкусу? к этому "сыру" я люблю добавлять мелко зелень, чеснок, соль, летом ещё свежий огурец мельчайшими кубиками. а если что - можно сладкий крем замутить, будет типа творожный, но без крупинок...
сыворотку, понятное дело, на блинчики )

Reply

aeleeta_a December 1 2014, 10:31:47 UTC
Знаю :) Еще можно откидывать, но это дольше :) А почему знаю: я ж в Баку родилась. Там это называется "сузьма" :))) Я не большой любитель, я с детства про это говорила "давучий творог" (в отличие от обычного, который "шершавый") и еще не любила "тягучий кефир" (ацедофильный такой, особенный был, помню). Вкусы у меня сто раз поменялись на многие "еды", а вот на это нет, так и не люблю. Не то чтоб прям "ненавижу", но нет, не люблю.

Reply


alely December 1 2014, 13:15:02 UTC
Красота!
я сперва подумала что с мандаринками) солнечный такой бутерброд твой)

Reply

aeleeta_a December 1 2014, 13:35:09 UTC
Милый на фото тоже сказал, что мандаринки :))) Я не добавляла насыщенности, оно правда такое солнечное вышло и янтарное. Яблоки были желтые с красноватым бочком, может потому так "покрасилось" ? :))

Reply


abuela_ama December 1 2014, 13:18:41 UTC
м-м-м-м... красота какая )) мой любимый цвет! мой любимый размер))

Reply

aeleeta_a December 1 2014, 13:36:06 UTC
Про цвет - даа, мне тоже нравится. А вот про размер... Оно ж маааленькое совсем! Большой пироговой формы у мну и нету.

Reply


kapitankukan May 2 2015, 07:36:13 UTC
тоже хочу такой пирожок!

Reply


Leave a comment

Up