А просто хотела мимоходом поделиться приятностью. Если меня радует, вдруг и еще кого-то сможет тоже, да ведь?
Вот моя приятность:
Спасибо
vera_malvero, она вообще Кулинар-Пальчики-Оближешь, а тут буквально на пальцах, по скайпу, соблазнила меня! :))) Как ЭТО правильно называется (да я уже не про соблазнение, я про вон то, что на тарелке), я не знаю, для себя же обозначила как желейный бутерброд на бисквите :))) Вот это счастье крупнее, как и обещала:
Точный рецепт - это к
vera_malvero, уж не знаю, чем вы ее возьмете, но попытайте счастья. В конце концов, поставьте на три карты или там на гнедого под номером 12, заложите родовое поместье или пригоните тучные стада ежиков. Пробуйте! Сердце у нее не камень, должно получиться ;)
Я же могу рассказать только "на пальцах". Сначала в форме, выстеленной бумагой, раскладываются слои: кусочки слив. масла, немного сахара, четверитнки яблок (шкуркой вниз), еще слой яблок, опять посыпается сахаром. В духовке яблоки доводятся до состояния, когда они мягкие, но еще не каша. Вынуть, слегка остудить. А потом сверху полить тестом, очень похожим на бисквит для шарлотки, но меньше и, главное, муки в нем меньше. Пропорции: на 1 яйцо - 1 ложка муки и 1 ложка сахара. У меня маленькая форма, я делала на 2 яйца. Нормальная форма, "как у людей" - на 3 яйца, огромаднейшая... Ну, не знаю, нет предела совершенству :) И опять все в духовку, пока не зарумянится. Вынуть и полностью остудить! Только потом перевернуть на блюдо-тарелку. Можно резать на порции, как обычный пирог, и есть. Да, бумажку снять не забудьте, она невкусная ;)
По сути это очень приятный, желейный такой (в яблоках же пектин) десерт на подложке из промоченного сиропом бисквита.
В следующий раз я, наверное, добавлю корицы и/или ванилина немного. Может быть...
На фото это выглядит почему-то радостнее, чем в жизни. Может быть, потому, что фотографировала-то я поближе к свету, а в местах разрезания и поедания освещение похуже.
ЗЫ Опять кат слетает безбожно и я второй раз переписываю пост, елки-палки :(