Квасите или не квасите?

Jan 12, 2015 00:43

Вот случайно всплыл такой вопрос - квасите ли вы капусту ( Read more... )

интересно, кулинария

Leave a comment

Comments 58

demouu1 January 14 2015, 08:41:07 UTC
РЕЦЕПТ!!

Капуста: нашинковать ( нарезать) мелко капусту, посыпать солью, слегка помять ее, посыпать тертой морковкой ( крупная терка) , закладываем в трехлитровую банку, хорошо утрамбовывая( я утрамбовываю тем чем мну картошку на пюре) , можно рукой до появления сока. Банку накрыть листом капусты и поставить в кухне на столе для брожения на 3-4 дня , кстати, банку надо поставить в тарелку, т к лишний сок будет стекать в нее , его надо сливать в емкость и ставить в холодильник, а при окончании брожения залить в банку. Через 4 дня сделать проколы в нескольких местах банки для удаления газов( горечи) можно ручкой половника. Затем влить столовую ложку водки, чтобы капуста не закисла , закрыть п/ э крышкой и в холодное место, холодильник. Если трехлитр банка в нем не поместиться разложить в литровые и обязательно утрамбовать, чтобы сверху был сок. Конечно капуста сочнее осенью поэтому и основная засолка осенью производиться. Требуется на 3 х литр банку 3,5 кг капусты , 2 столовые ложки соли с небольшой горкой, соль крупная, две морковки.

Reply

adarcha January 14 2015, 09:54:45 UTC
Спасибо, Нин! Записываю себе.
только вопрос - 3,5 кг капусты это до шинковки и или после?

Reply

demouu1 January 14 2015, 09:58:09 UTC
До шинковки, Нат!!)

Reply

adarcha January 14 2015, 10:00:20 UTC
хы) Это радует))

Reply


adarcha January 15 2015, 21:37:41 UTC
Вот и Старый Лис рецептик подогнал. Теперь на основе нескольких можно проследить, что повторяется, а что добавить новенькое.
Вот только лично я тмин не люблю .. но можно ж и без него! Рецепт похож на рецепт Нининой мамы!

http://foodclub-ru.livejournal.com/656789.html

Reply

mystrangenotes January 16 2015, 07:38:47 UTC
ооо я тоже тмин не то что не люблю, для меня это фу-фу-фу! В моем советском детстве был хлеб с тмином, я его есть не могла!

Reply

adarcha January 16 2015, 22:03:09 UTC
А у нас СЕЙЧАС!!! Это просто катастрофа какая-то!! В магазине стою и читаю состав, чтоб не лохануться... В большинстве - тмин...(((((

Reply


angela_guseva January 20 2015, 14:03:39 UTC
Ааааа!!! Запись убрала в Избранное. Сейчас не успеваю прочесть все комменты, но вот мне тоже интересно: как сделать нормальную и вкусную капусту, и чтоб без маринада.
Спасибо, Наташа, за пост. Надеюсь, потом обнаружу много хорошего и полезного. :)

Reply


Leave a comment

Up