Квасите или не квасите?

Jan 12, 2015 00:43

Вот случайно всплыл такой вопрос - квасите ли вы капусту ( Read more... )

интересно, кулинария

Leave a comment

demouu1 January 14 2015, 08:41:07 UTC
РЕЦЕПТ!!

Капуста: нашинковать ( нарезать) мелко капусту, посыпать солью, слегка помять ее, посыпать тертой морковкой ( крупная терка) , закладываем в трехлитровую банку, хорошо утрамбовывая( я утрамбовываю тем чем мну картошку на пюре) , можно рукой до появления сока. Банку накрыть листом капусты и поставить в кухне на столе для брожения на 3-4 дня , кстати, банку надо поставить в тарелку, т к лишний сок будет стекать в нее , его надо сливать в емкость и ставить в холодильник, а при окончании брожения залить в банку. Через 4 дня сделать проколы в нескольких местах банки для удаления газов( горечи) можно ручкой половника. Затем влить столовую ложку водки, чтобы капуста не закисла , закрыть п/ э крышкой и в холодное место, холодильник. Если трехлитр банка в нем не поместиться разложить в литровые и обязательно утрамбовать, чтобы сверху был сок. Конечно капуста сочнее осенью поэтому и основная засолка осенью производиться. Требуется на 3 х литр банку 3,5 кг капусты , 2 столовые ложки соли с небольшой горкой, соль крупная, две морковки.

Reply

adarcha January 14 2015, 09:54:45 UTC
Спасибо, Нин! Записываю себе.
только вопрос - 3,5 кг капусты это до шинковки и или после?

Reply

demouu1 January 14 2015, 09:58:09 UTC
До шинковки, Нат!!)

Reply

adarcha January 14 2015, 10:00:20 UTC
хы) Это радует))

Reply

mystrangenotes January 14 2015, 12:11:24 UTC
а можно глупый вопрос? а что значит сделать проколы в нескольких местах банки? О_0

Reply

adarcha January 14 2015, 12:21:13 UTC
если я правильно поняла, то сверху где капуста чем-то проколоть ее. ну как спицей клубок...

Reply

mystrangenotes January 14 2015, 12:22:55 UTC
я вначале тоже так подумала!)) но меня смутило, что это надо делать ручкой половника! может, у меня половник какой-то неправильный, но его ручкой в 3-х литровой банке можно сделать только один большой прокол!)))

Reply

demouu1 January 14 2015, 13:26:23 UTC
Так! Все спросила! Пишу ответ! Прокалывать надо саму капусту! Мама пишет, что по мере брожения в ней образуется горечь в виде газов! Мама уже со второго дня начинает прокалывать! Рекомендуют это делать деревянной длинной палочкой, или лопаткой! Надо заглублять её на всю дину ручки и прокручивать, чтобы образовывались отверстия через которые будут выходить пузырьки и с ними горечь! Вот так мама написала! То есть я так поняла, что "прокалывать" образное выражение..шебуршить её надо )))

Reply

mystrangenotes January 14 2015, 13:29:44 UTC
спасибо за пояснения! Мне надо все разжевывать, я тот еще кулинар)))

Reply

demouu1 January 14 2015, 14:37:06 UTC
да не за что!! я сама, если честно, не поняла и у мамы спросила!!)) Тоже думала, что крышку что ли проколоть??))))

Reply

mystrangenotes January 14 2015, 14:41:35 UTC
а у меня фантазия разыгралась))) представила себя с дрелью возле несчастной стеклянной банки)))

Reply

adarcha January 14 2015, 17:58:44 UTC
Хи-хи))))))
А стекло дрелью можно сверлить? не треснет?

Нин, спасибо за разъяснения!)

Reply

mystrangenotes January 14 2015, 18:28:16 UTC
Я понимала абсурдность моего предположения, но картинка упорно лезла в голову))))))

Reply

adarcha January 14 2015, 18:30:47 UTC
гггыыы)) ну че - прикольно))))

Reply

mystrangenotes January 14 2015, 18:43:46 UTC
ага))) сама ржу)))))

Reply


Leave a comment

Up