Ага, по вечерам в основном или в выходные. Вообще редко пользуюсь, т.к. Кастрюлю раз, и засунул в посудомойку, а мультиварку самой драить приходится. В смысле чаша для готовки в посудомойку идет, но саму мультиварку приходится чистить после каждой готовки.
ну магазинное молоко за ночь не скиснет ну вообще никак)) так что не переживай! да и мясные продукты и рагу всякие тоже не испортятся - ты же, например, свежесваренный суп с плиты не сразу в холодильник ставишь и с ним ничего не происходит.
а вообще, мультиваркой пользоваться перестала - на плите быстрее. и тоже не пригорает, если огонь делать не сильным;)
рагу - да, но оно ж не просто доготавливает и выключает, а в режиме подогрева держит, пока не выключишь из розетки руками.. да тоже почти не пользуюсь, хоть и купили уже пару лет как, но вот все мечтаю приспособить так, чтоб не тратить время на готовку завтрака утром и ужина - вечером :)
Ну на подогреве оно же подогревается т.е. Тушится , а когда тушится, то не портится. Есть даже мясные блюда, например, из баранины, которые тушатся почти целый день. Ну, короче, не бойся оставлять на подогреве)
Я стараюсь приготовленную еду сразу ставить в холодильник, но гарячее... - сразу не поставишь, а потом забываю. В итоге у меня достаточно часто блюда остаются на ночь или на день и все ок. Вот сырое мясо и правда стремно на целый день оставлять. А готовое как-то уже не так. А на сколько вкусно получается? И всегда ли одинаково?
оно ж не просто доготавливает и выключает, а в режиме подогрева держит, пока не выключишь из розетки руками вкусно - хз) я оч мало пользовалась, именно потому, что никак не подберу оптимальный режим использования. Просто готовить - тушить получается дольше, чем на плите, т.е. прийти домой вечером и поставить мультиварку смысла особо нет. Насчет одинаковости - пока только 1 рецепт пробовала 2 раза, получилось идентично) но это была простая запеканка, если что-то сложнее - хз. Но коллега говорила, что в частности торты всегда подходят одинаково идеально
ну по размеру кастрюли, у меня панасоник - они бывают на 2,5 л и 4,5 л. Взяли большую, т.к. обычно готовим на пару дней, в маленькой - если на двоих, то только на раз хватит. ПО размеру - ну немного меньше хлебопечки, квадратная (закругленная конечно, но в смысле не вытянутая), где-то наверное 30х30, но у меня с глазомером оч плохо) в высоту где-то такая же пс ага, точно: http://www.panasonic.com/ru/consumer/kitchen-appliances/kitchen-appliances/rice-cookers/sr-tmh18.html 27,5х27,5х27,5
Когда мало времени нахожусь дома, готовлю раз в 2-3 дня и при такой нехватке времени стараюсь готовить такое, на что уходит не больше часа времени (время варки-тушения, когда к кастрюле можно почти не подходить не считается, потому что можно поставить таймер и заниматься своими делами
( ... )
о, спасибо за идею с компотами! надо попробовать выпечку не пробовала, только вот запеканку - но смысл именно в том, что на ночь, к утру теплое готовое. А так, конечно, да, пропекается хуже сверху в сравнении с духовкой. Надо попробовать бисквит, очень уж коллега нахваливала
Причина порчи еды в мультиварке и её устранениеext_5210133October 16 2019, 09:13:38 UTC
Еда в мультиварке стала быстро портиться даже если стоит при температуре почти 70 градусов в режиме "подогрев". Столкнулся с этой проблемой после буквально пары месяцев использования мультиварки. Проблема в крышке. Дело в том, что остатки пищи, влага, содержащая органические вещества, накапливаются внутри крышки, между уплотнением и крышкой и в других потаённых местах, не относящихся непосредственно к чаше. Там, разумеется, скапливаются бактерии. Большая часть бактерий, разумеется, погибает при варке, но те, что выживают (например, на пластиковых частях крышки, которые не имеют очень уж высокой температуры), со временем приобретают устойчивость к умеренно высоким температурам и обживают свои щели и дыры уже основательно, образуя целые колонии. Решение простое и непростое. Нужно крышку аккуратно снять, разобрать на части и вымыть. Внутри крышки приклеен на скотч датчик температуры. У датчика тонкий проводок -- нужно осторожнее. Скотч можно осторожно отклеить. Провод заземления открутить. Мыть нужно тщательно. Те части, которые остаются
( ... )
Comments 18
Reply
Reply
Reply
да и мясные продукты и рагу всякие тоже не испортятся - ты же, например, свежесваренный суп с плиты не сразу в холодильник ставишь и с ним ничего не происходит.
а вообще, мультиваркой пользоваться перестала - на плите быстрее. и тоже не пригорает, если огонь делать не сильным;)
Reply
да тоже почти не пользуюсь, хоть и купили уже пару лет как, но вот все мечтаю приспособить так, чтоб не тратить время на готовку завтрака утром и ужина - вечером :)
Reply
Reply
Вот сырое мясо и правда стремно на целый день оставлять. А готовое как-то уже не так.
А на сколько вкусно получается? И всегда ли одинаково?
Reply
вкусно - хз) я оч мало пользовалась, именно потому, что никак не подберу оптимальный режим использования. Просто готовить - тушить получается дольше, чем на плите, т.е. прийти домой вечером и поставить мультиварку смысла особо нет. Насчет одинаковости - пока только 1 рецепт пробовала 2 раза, получилось идентично) но это была простая запеканка, если что-то сложнее - хз. Но коллега говорила, что в частности торты всегда подходят одинаково идеально
Reply
А она вообще большая, много места занимает?
Reply
пс ага, точно: http://www.panasonic.com/ru/consumer/kitchen-appliances/kitchen-appliances/rice-cookers/sr-tmh18.html 27,5х27,5х27,5
Reply
Reply
выпечку не пробовала, только вот запеканку - но смысл именно в том, что на ночь, к утру теплое готовое. А так, конечно, да, пропекается хуже сверху в сравнении с духовкой. Надо попробовать бисквит, очень уж коллега нахваливала
Reply
Reply
Leave a comment