Когда мало времени нахожусь дома, готовлю раз в 2-3 дня и при такой нехватке времени стараюсь готовить такое, на что уходит не больше часа времени (время варки-тушения, когда к кастрюле можно почти не подходить не считается, потому что можно поставить таймер и заниматься своими делами). На ночь в мультиварке ничего кроме компотов оставлять не пробовала, но не потому что боюсь, то еда испортится, а боюсь что перетушится (вода испарится больше чем надо) ну или суп переварится. Хотя с простым бульоном мне кажется ничего не случится, но как то не было необходимости его с вечера к утру готовить. А вот компоты офигенные получаются. Они там за ночь настоятся на подогреве и весьма насыщенные выходят. Выпечку в мультиварке печь перестала сразу же, как у меня появилась духовка. По сравнению с ней мультиварка не вывозит - в ней и печется дольше и сверху не зарумянивается (в мультиварке около часа - в духовке 20 минут). С любовью к молочным кашам у нас в семье как то не задалось, не едим мы их. По сути сейчас мультиварку использую в основном для бульонов (тут она незаменима), супов - когда лень на плите караулить, рис-гречка (только в мультиварке) и чего-нибудь тушеного. И варка на пару иногда. Отложенный запуск, если честно, вообще ни разу не пробовала.
о, спасибо за идею с компотами! надо попробовать выпечку не пробовала, только вот запеканку - но смысл именно в том, что на ночь, к утру теплое готовое. А так, конечно, да, пропекается хуже сверху в сравнении с духовкой. Надо попробовать бисквит, очень уж коллега нахваливала
На ночь в мультиварке ничего кроме компотов оставлять не пробовала, но не потому что боюсь, то еда испортится, а боюсь что перетушится (вода испарится больше чем надо) ну или суп переварится. Хотя с простым бульоном мне кажется ничего не случится, но как то не было необходимости его с вечера к утру готовить. А вот компоты офигенные получаются. Они там за ночь настоятся на подогреве и весьма насыщенные выходят.
Выпечку в мультиварке печь перестала сразу же, как у меня появилась духовка. По сравнению с ней мультиварка не вывозит - в ней и печется дольше и сверху не зарумянивается (в мультиварке около часа - в духовке 20 минут).
С любовью к молочным кашам у нас в семье как то не задалось, не едим мы их. По сути сейчас мультиварку использую в основном для бульонов (тут она незаменима), супов - когда лень на плите караулить, рис-гречка (только в мультиварке) и чего-нибудь тушеного. И варка на пару иногда.
Отложенный запуск, если честно, вообще ни разу не пробовала.
Reply
выпечку не пробовала, только вот запеканку - но смысл именно в том, что на ночь, к утру теплое готовое. А так, конечно, да, пропекается хуже сверху в сравнении с духовкой. Надо попробовать бисквит, очень уж коллега нахваливала
Reply
Leave a comment