В дополнение к предыдущему

Jan 29, 2017 18:12

Постоянные читатели хорошо знают о моем отношении к красно-белым войнушкам в интернете. Классические диалоги между «коммуняками» и «булкохрустами» я считаю абсолютным верхом идиотизма, до которого даже пресловутые «хохлосрачи» никогда уже не дотянутся. Особенное безумие подобных интернет-баталий заключается в том, что большинство этих самых « ( Read more... )

массовое сознание, мировоззрение, общество, спорное, серьезное, идеология, экономика, красное

Leave a comment

Comments 35

actoris January 29 2017, 15:17:31 UTC
Прошу меня простить, но поскольку на эту тематику вечно набегает много народа, я вынужден буду временно скрывать краткие мусорные комментарии («аффтор тупой и ничо не понимает!», «ненавижу проклятых коммуняк!», и т. д.). Бессмысленное тяфканье лиц, как правило даже не удосужившихся осилить текст, мешает отслеживать содержательные дискуссии по теме.

Reply

infodefence January 29 2017, 18:42:42 UTC

Это зря. В смысле, зря, что временно. Вот прямо со второй ветки комментариев можно и начать

Reply


sl_lopatnikov January 29 2017, 15:38:22 UTC
я считаю коммунистическое учение в большинстве его популярных вариаций - далеко не самым разумным из существующих учений.

Да. Есть много идиотов, считающих теорию относительности "далеко не самым разумным из существующих учений". Не говоря о том, что "учения" в популярных вариациях не изучаются, они изучаются по научным трудам. Коих вы очевидно не читали от слова совсем. Иначе не пороли бы ахинеи.

Reply

actoris January 29 2017, 18:43:09 UTC
Нее, этот шедевр я не могу скрыть, хотя и обещал. Пусть останется наглядной иллюстрацией к предыдущему комменту. ))

Учение американского профессора Лопатникова всесильно, ибо оно верно. Жаль, только отец американского профессора так и не осознал, что "марксизм - это наука" и остался-таки последовательным коллегой господина Гайдара...

Reply

kroshka_cat January 30 2017, 06:06:59 UTC
Простите, а какая связь?

Вы же вроде бы профессор, ученый... должны бы знать о методе рассуждения по аналогии немного больше, чем бабки-сплетницы на базаре. Может быть вам ссылочку на учебник логики подогнать? Ну чтобы вы в памяти освежили.. Как не надо строить рассуждения по аналогии, чтобы не позориться?

Reply


dragonsv January 29 2017, 15:56:07 UTC
п.4 пример с фирмой на 9 человек. это ж сталинская артель. их как раз таки совсем не нужно отменять-разгонять, полезная штука.

Reply

quangel January 29 2017, 17:52:40 UTC
В артелях не было "владельца" и "наемников",там было паевое владение. И главное - артель существовала во ВНЕ-рыночной экономике,всю продукцию сдавала государству по фиксированной цене,после чего ее продукция централизованно распределялась по магазинам так же,как продукция любого гос.завода. Поэтому их при Сталине и не разгоняли. :) Не было эксплуатации и рыночной погони за нормой прибыли. Сейчас же артелей не существует,
только "ИП" и "ООО". :)

Reply

dragonsv January 29 2017, 18:03:45 UTC
так и пусть будет паевое. переделать ООО из 9-ти человек в артель и пусть работают дальше в рамках вне-рыночной экономики. отбирать то зачем? создать условия для продолжения работы, пусть работают как им нравится на благо общества. принудиловка - это плохо, этим поздний СССР "славен".

Reply

quangel January 29 2017, 18:15:31 UTC
А во вне-рыночной экономике артели мгновенно проигрывают централизованному производству из-за высокой удельной себестоимости продукции. :) 90% артелей к середине 50-х не "Хрущев разогнал",а прогорели сами. Впрочем будущий социализм наверняка будет в некоторых вопросах мягче своего сурового родителя 20-х. Религиозные политики всякие,артели с кооперативами... Тут олигархи в Куршавелях не раскулачены,не до "ООО" на 9 человек
будет новой власти. :))

Reply


anonymous January 29 2017, 16:07:17 UTC
anonymous January 29 2017, 18:52:12 UTC
leon_rumata January 29 2017, 18:58:01 UTC
Да вы, батенька, дурак и хам.
Не хотелось так думать, хотя сам пост идиотский, но вы таки меня быстро убедили, что с вами и общаться не стоит.
Всего хорошего.

Reply


ppetrovichh January 29 2017, 16:16:52 UTC
Вот погодите, Трамп научит наших олигархов, как относиться к народу правильно.
Если Трампу позволят, конечно. На практике будет видно.
По его первой речи, он таки собрался быть краснее наших побелевших (или почерневших? - эти термины от А.Бродского, не мои!) вершителей народнаго щастя.

Reply

actoris January 29 2017, 18:56:24 UTC
Помнится, во дни воцарения светлейшего господина Обамы, все газеты тоже радостно цитировали его речи и писали, что он великий лапочка и тайный социалист. Либеральные скандинавы давали ему премии за мир, а наши виртуальные мракоборцы рисовали всякие сладкие фантазии на тему маленького негритенка, завербованного когда-то в Артеке.

Но вот, прошло совсем немного лет, и светлейший обернулся темнейшим. Причем, отнюдь не в плане цвета мордашки...

Reply

ppetrovichh January 29 2017, 20:00:52 UTC
Я больше про жареного петуха, который пока не клюнет, то и не почешется никто.
Мистер Обама, надёжа мира и Нобеля, довёл Америку до ручки, видать. Подпал под чуждое влияние глобалистов. Но карта так легла, что видно не по нутру Америке это дело, дескать.

А вот красный проект - почему его нужно обязательно рассматривать как нечто застывшее в одном состоянии? или придираться к отдельным фразам его политиков, сказанным порою для красного словца, чтобы "овладеть массами" - ?
Чем, к примеру, так сильно отличается "общество равных возможностей" амер.типа от общества социальной справедливости красного типа? наличием частной собственности. Так ведь без "стимула" красные загнивают и перерождаются, хотя на словах занимаются самоуспокоением. А "равные" американцы стремятся ещё почему-то к справедливости.
Значит, что-то в этом есть такое привлекательное - и в справедливости, и в равных возможностях. И стимул желательно чтоб сохранялся.
Вот как сделать так, чтобы "идеал" в реальности не разлагался и не перерождался в нечто противоположное - ?

Reply

kroshka_cat January 30 2017, 06:40:12 UTC
>А вот красный проект - почему его нужно обязательно рассматривать как нечто застывшее в одном состоянии?

А вы предъявите признаки изменений в состоянии этого самого проекта. Назовите имена, пароли-явки. Кто у нас разрабатывает красный проект? Развивает его? Именно развивает с учетом добавившихся новых знаний и опыта? А не просто камлает о единственной верности учения?

Reply


Leave a comment

Up