Клубнику я уже начала морозить. Перетираю ягоды блендером с сахаром, заливаю в квадратные емкости, замораживаю, потом достаю - режу на прямоугольнички меньшего объема и кладу их в зип-пакетики. Такая мелкая заморозка режется напополам и кладется нам с Мышью в тарелки с кашей - овсянка и эти "ягоды", и завтрак готов. Целые ягоды иногда в ту же кашу идут, но реже, у них меньше область применения. Ну, иногда в вареники :)
Морожу в таких же мелких пакетиках горошек зеленый, чищеный, резаную молодую морковку (иногда их смесь), обрезанные с кочана зерна кукурузы, отваренную порезанную спаржу (молодую фасоль) - в емкости побольше (или просто в пакете), отваренные грибы. Основной принцип - достал пакетик, бросил в суп или в рис на сковородку - и готова еда.
Я морозила вишни с косточкой и чёрную смородину-это то, что хорошо получилось и не теряет вид после разморозки. Я их просто так ем и в йогурт, компот, пироги. Ещё зелень морожу-укроп и петрушку. Мою, обсушиваю и прямо пучками в пищевую плёнку и в морозилку. Потом отрезаю прямо от пучка сколько нужно. Про подушку-у меня с гречневой лузгой, очень нравится, перестала наконец болеть шея и голова, когда начала спать на ней.
Интересно с зеленью. Я нарезаю и в пакетики... Может стоит так попробовать.. Быстренько... Все наверное и так знают, но обращу внимание мам малых грудничков на осень-зиму: укропа нам в морозилку побольше:-)
Я морожу клубнику, вишню, смородину черную, малину, зеленый горошек, кукурузу (целые сырые кочаны) Ягоды в основном перетираю блендером, сахара добавляю совсем капельку. Целыми морожу малину, смородину, вишню - раскладываю в один слой самые красивые ягодки и потом ссыпаю в пакеты. Пробовала замораживать перец - потом им пахла вся морозилка, хотя он был в контейнере и в пакетике. В прошлом году у нас было много абрикос - перетирала с лимоном или апельсином, очень вкусно вышло. Моя мама замораживает по-моему все, что растет на огороде, кроме огурцов) кабачки, крыжовник, шелковицу, красную/белую смородину... В этом году хочу побольше кукурузы заморозить - мы с деткой ее очень уж быстро скушали)
Укроп уже замораживаю. Режу, на пленку, а потом ссыпаю в контейнер. Вишню без косточек, малину, смородину, зеленый горошек таким же макаром - на пленку, потом в пакеты. Клубнику в прошлом году замораживала и целиком, и перебитую в блендере - нам совершенно не пошло, только место занято, еле прикончили. В этом году замораживать ее не буду. Перец, баклажаны режу кусочками, потом на пленку и ссыпаю в пакеты. Немного кабачков кусочками заморожу, в супе неплохо и в рагу. Вот кукурузу выше советуют замораживать, оч интересно, надо попробовать. Помидоры не представляю куда использовать, не морожу. Еще в прошлом году зелени сельдерея заготовила вагон, не понравилось, запаха-вкуса почти никакого.
Кубиками. И лучше поздние осенние, "чумак" или "сливки" - сначала пополам, потом ложечкой мякоть вытащить, остальное порезать. Одновременно и для вяления можно их использовать
Comments 56
Морожу в таких же мелких пакетиках горошек зеленый, чищеный, резаную молодую морковку (иногда их смесь), обрезанные с кочана зерна кукурузы, отваренную порезанную спаржу (молодую фасоль) - в емкости побольше (или просто в пакете), отваренные грибы. Основной принцип - достал пакетик, бросил в суп или в рис на сковородку - и готова еда.
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Про подушку-у меня с гречневой лузгой, очень нравится, перестала наконец болеть шея и голова, когда начала спать на ней.
Reply
Интересно с зеленью. Я нарезаю и в пакетики... Может стоит так попробовать.. Быстренько...
Все наверное и так знают, но обращу внимание мам малых грудничков на осень-зиму: укропа нам в морозилку побольше:-)
Reply
Я морожу клубнику, вишню, смородину черную, малину, зеленый горошек, кукурузу (целые сырые кочаны)
Ягоды в основном перетираю блендером, сахара добавляю совсем капельку. Целыми морожу малину, смородину, вишню - раскладываю в один слой самые красивые ягодки и потом ссыпаю в пакеты.
Пробовала замораживать перец - потом им пахла вся морозилка, хотя он был в контейнере и в пакетике.
В прошлом году у нас было много абрикос - перетирала с лимоном или апельсином, очень вкусно вышло.
Моя мама замораживает по-моему все, что растет на огороде, кроме огурцов) кабачки, крыжовник, шелковицу, красную/белую смородину...
В этом году хочу побольше кукурузы заморозить - мы с деткой ее очень уж быстро скушали)
Reply
за идею абрикосы+лимон+апельсин спасибо!!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment