Спросить о разном

May 31, 2015 19:07

Завтра лето! А вы этому радуетесь или так себе?
Дорогие мамы,  у меня к вам несколько вопросов, а также ищу мастерицу по вышивке.
Read more... )

питание: рецепты, мы: прошу совета, питание, мы: потрындеть

Leave a comment

Comments 56

kate_black_cat May 31 2015, 16:18:16 UTC
Клубнику я уже начала морозить. Перетираю ягоды блендером с сахаром, заливаю в квадратные емкости, замораживаю, потом достаю - режу на прямоугольнички меньшего объема и кладу их в зип-пакетики. Такая мелкая заморозка режется напополам и кладется нам с Мышью в тарелки с кашей - овсянка и эти "ягоды", и завтрак готов. Целые ягоды иногда в ту же кашу идут, но реже, у них меньше область применения. Ну, иногда в вареники :)

Морожу в таких же мелких пакетиках горошек зеленый, чищеный, резаную молодую морковку (иногда их смесь), обрезанные с кочана зерна кукурузы, отваренную порезанную спаржу (молодую фасоль) - в емкости побольше (или просто в пакете), отваренные грибы. Основной принцип - достал пакетик, бросил в суп или в рис на сковородку - и готова еда.

Reply

irina_butenko May 31 2015, 16:36:07 UTC
спасибо! про кукурузу тоже отличный вариант, а то вот не доверяю я консервам все-таки. А грибы какие? Сами собираете?

Reply

kate_black_cat May 31 2015, 18:26:50 UTC
Грибы собираем сами, да, а еще покупаем лисички, например - их тоже хорошо морозить, отваривать не надо.

Reply

irina_butenko May 31 2015, 18:31:29 UTC
Кать, возьмите нас по грибы, хоть один разочек!))

Reply


(The comment has been removed)

irina_butenko May 31 2015, 16:33:51 UTC
дякую! дійсно, з цих продуктів багато чого можна приготувати, а взимку вони дуже дорогі

Reply


koteyka_ya May 31 2015, 16:46:53 UTC
Я морозила вишни с косточкой и чёрную смородину-это то, что хорошо получилось и не теряет вид после разморозки. Я их просто так ем и в йогурт, компот, пироги. Ещё зелень морожу-укроп и петрушку. Мою, обсушиваю и прямо пучками в пищевую плёнку и в морозилку. Потом отрезаю прямо от пучка сколько нужно.
Про подушку-у меня с гречневой лузгой, очень нравится, перестала наконец болеть шея и голова, когда начала спать на ней.

Reply

maridada_com June 3 2015, 08:56:36 UTC

Интересно с зеленью. Я нарезаю и в пакетики... Может стоит так попробовать.. Быстренько...
Все наверное и так знают, но обращу внимание мам малых грудничков на осень-зиму: укропа нам в морозилку побольше:-)

Reply


filirochka May 31 2015, 17:15:44 UTC

Я морожу клубнику, вишню, смородину черную, малину, зеленый горошек, кукурузу (целые сырые кочаны)
Ягоды в основном перетираю блендером, сахара добавляю совсем капельку. Целыми морожу малину, смородину, вишню - раскладываю в один слой самые красивые ягодки и потом ссыпаю в пакеты.
Пробовала замораживать перец - потом им пахла вся морозилка, хотя он был в контейнере и в пакетике.
В прошлом году у нас было много абрикос - перетирала с лимоном или апельсином, очень вкусно вышло.
Моя мама замораживает по-моему все, что растет на огороде, кроме огурцов) кабачки, крыжовник, шелковицу, красную/белую смородину...
В этом году хочу побольше кукурузы заморозить - мы с деткой ее очень уж быстро скушали)

Reply

irina_butenko May 31 2015, 18:05:01 UTC
ммм, представила... под новый год себе качанчиков бондюэльки наварить и солькой посыпать - вкуснятина!
за идею абрикосы+лимон+апельсин спасибо!!

Reply


muwonok May 31 2015, 17:47:19 UTC
Укроп уже замораживаю. Режу, на пленку, а потом ссыпаю в контейнер. Вишню без косточек, малину, смородину, зеленый горошек таким же макаром - на пленку, потом в пакеты. Клубнику в прошлом году замораживала и целиком, и перебитую в блендере - нам совершенно не пошло, только место занято, еле прикончили. В этом году замораживать ее не буду. Перец, баклажаны режу кусочками, потом на пленку и ссыпаю в пакеты. Немного кабачков кусочками заморожу, в супе неплохо и в рагу. Вот кукурузу выше советуют замораживать, оч интересно, надо попробовать. Помидоры не представляю куда использовать, не морожу. Еще в прошлом году зелени сельдерея заготовила вагон, не понравилось, запаха-вкуса почти никакого.

Reply

kate_black_cat May 31 2015, 18:47:25 UTC
помидоры в омлет, в рис, в суп... Главное - подписать пакеты с помидором и с перцем, чтобы не перепутать, а то порой похожи

Reply

muwonok May 31 2015, 19:01:35 UTC
А вы кубиками их режете? Сока, наверное, много получается....

Reply

kate_black_cat June 1 2015, 08:11:30 UTC
Кубиками. И лучше поздние осенние, "чумак" или "сливки" - сначала пополам, потом ложечкой мякоть вытащить, остальное порезать. Одновременно и для вяления можно их использовать

Reply


Leave a comment

Up