Клубнику я уже начала морозить. Перетираю ягоды блендером с сахаром, заливаю в квадратные емкости, замораживаю, потом достаю - режу на прямоугольнички меньшего объема и кладу их в зип-пакетики. Такая мелкая заморозка режется напополам и кладется нам с Мышью в тарелки с кашей - овсянка и эти "ягоды", и завтрак готов. Целые ягоды иногда в ту же кашу идут, но реже, у них меньше область применения. Ну, иногда в вареники :)
Морожу в таких же мелких пакетиках горошек зеленый, чищеный, резаную молодую морковку (иногда их смесь), обрезанные с кочана зерна кукурузы, отваренную порезанную спаржу (молодую фасоль) - в емкости побольше (или просто в пакете), отваренные грибы. Основной принцип - достал пакетик, бросил в суп или в рис на сковородку - и готова еда.
Морожу в таких же мелких пакетиках горошек зеленый, чищеный, резаную молодую морковку (иногда их смесь), обрезанные с кочана зерна кукурузы, отваренную порезанную спаржу (молодую фасоль) - в емкости побольше (или просто в пакете), отваренные грибы. Основной принцип - достал пакетик, бросил в суп или в рис на сковородку - и готова еда.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Классная идея сразу порезать порционно, спасибо)
Reply
Reply
Leave a comment