Спросить о разном

May 31, 2015 19:07

Завтра лето! А вы этому радуетесь или так себе?
Дорогие мамы,  у меня к вам несколько вопросов, а также ищу мастерицу по вышивке.
Read more... )

питание: рецепты, мы: прошу совета, питание, мы: потрындеть

Leave a comment

Comments 56

innuleska May 31 2015, 17:50:45 UTC
Я много ягод морожу. Да почти все, какие бывают (клубника, малина черная и красная, смородина, ежевика, черника, шелковица, вишня, абрикосы половинками, сливы...)! И клубнику тоже, только нужна меленькая и крепенькая. Дети мои так ее едят - достаю из морозилки, заливаю кипятком на 2-3 минуты, воду сливаю, она мгновенно остывает, и всё. Или на мороженое сверху, или в пирожки... Это так вкусно! Аромат и вкус настоящий летний!
Из овощей замораживаю спаржевую фасоль (режу ее сразу кусочками, чтоб потом удобно было готовить), помидоры тонкими кружочками (на пиццу, например), болгарский перец мелко нарезанный, кабачки кубиками (для рагу)...

Reply


feiko May 31 2015, 17:52:23 UTC
Клубнику блендерю с сахаром, заливаю в контейнер и замораживаю. Получается очень вкусный и свежий (в смысле не варенье) соус к оладьям, сырнакам и блинчикам. Одного литрового контейнера мне мало, надо минимум два (в него влазит чуть меньше кило клубники). Когда заморозится, то достаю "кирпичик" из контейнера, заворачиваю в пищевую пленку и так храню, по мере надобности отрезаю сколько нужно ( ... )

Reply

irina_butenko May 31 2015, 18:02:04 UTC
Спасибо, Лиза, после такого поста у меня просто слюни текут и хочется на рынок бежать )))
про духовку тоже хороший совет - и правда, можно же в ней сушить на маленьком огне, зачем лишние приборы на кухне.

Reply

feiko May 31 2015, 18:12:08 UTC
рада, что оказалась полезной ;)
сушить в духовке мне понравилось больше, чем в сушке (я у подруги брала). На самый маленький огонь и дверцу приоткрыть. На ночь оставить в выключенной духовке, но с открытой крышкой

Reply


koteyka_ya May 31 2015, 18:02:15 UTC
А можно подробнее про сушеный виноград и вяленые помидоры? В сушилке сушите или так? Как храните потом?

Reply

feiko May 31 2015, 18:17:47 UTC
это мне вопрос? :)

виноград у нас на даче есть разный. Есть очень крупный сорт Кеша, очень вкусный, но на сушку не годится. В прошлом году было какое-то плохое опыление, что ли, и много ягодок не выросли, остались маленькие - сушить их в самый раз! Моете, полотенцем обтираете от влаги на выстеленный пергаментом противень выкладываете и в духовку на самый маленький огонь с открытой дверцей. Не помню, сколько по времени, сушится одна партия, надо смотреть по готовности. Хранила в обычном контейнере от майонеза всю зиму, до сих пор чуть чуть осталось, хорошо похранился.

Помидоры порезать дольками, вырезать срединку мокрую и в сушку (я делала один раз в сушке, брала у подруги). Потом раскладывала по баночкам с чесноком, сыром травками (в инете есть рецепты, я уже точно не помню), залить раст. маслом и в холодильник. Вкуснятина! но конечно не на всю зиму :) хранится не долго. Наверно можно навялить много помидоров и готовить по мере надобности

Reply

keeev May 31 2015, 20:07:03 UTC
спасибо за идею с виноградом - очень интересно :) а как готовность определить? просто станет как изюм?)

Reply

feiko June 1 2015, 10:00:04 UTC
да, он как изюм, вы удидите, что уже хватит :) главное брать сорта без косточек, или маленькие ягодки

Reply


meimuna May 31 2015, 19:12:35 UTC
Я недавно купила родителям подушки с гречневой шелухой. Папе не понравилось, а мама в востоге. Говорит, что голову не парит, хорошо пропускает воздух. И шея отдыхает, очень комфортно спать

Reply

irina_butenko May 31 2015, 19:13:15 UTC
о, спасибо! а почему папе не понравилось?

Reply


eugenik09 May 31 2015, 20:37:05 UTC
По поводу вышивки. У меня есть знакомая, которая очень красиво вышивает, могу спросить у нее, но нужна более детальная информация, что именно нужно, сроки и пр.

Reply

irina_butenko May 31 2015, 20:50:41 UTC
спасибо, пошла уточню по поводу рушника

Reply

irina_butenko June 9 2015, 20:52:21 UTC
пожалуйста, дайте контакты мастерицы по вышивке! irinokk собачка мейл точка ру
спасибо

Reply

eugenik09 June 10 2015, 06:53:39 UTC
пишу на почту

Reply


Leave a comment

Up