Я много ягод морожу. Да почти все, какие бывают (клубника, малина черная и красная, смородина, ежевика, черника, шелковица, вишня, абрикосы половинками, сливы...)! И клубнику тоже, только нужна меленькая и крепенькая. Дети мои так ее едят - достаю из морозилки, заливаю кипятком на 2-3 минуты, воду сливаю, она мгновенно остывает, и всё. Или на мороженое сверху, или в пирожки... Это так вкусно! Аромат и вкус настоящий летний! Из овощей замораживаю спаржевую фасоль (режу ее сразу кусочками, чтоб потом удобно было готовить), помидоры тонкими кружочками (на пиццу, например), болгарский перец мелко нарезанный, кабачки кубиками (для рагу)...
Клубнику блендерю с сахаром, заливаю в контейнер и замораживаю. Получается очень вкусный и свежий (в смысле не варенье) соус к оладьям, сырнакам и блинчикам. Одного литрового контейнера мне мало, надо минимум два (в него влазит чуть меньше кило клубники). Когда заморозится, то достаю "кирпичик" из контейнера, заворачиваю в пищевую пленку и так храню, по мере надобности отрезаю сколько нужно
( ... )
Спасибо, Лиза, после такого поста у меня просто слюни текут и хочется на рынок бежать ))) про духовку тоже хороший совет - и правда, можно же в ней сушить на маленьком огне, зачем лишние приборы на кухне.
рада, что оказалась полезной ;) сушить в духовке мне понравилось больше, чем в сушке (я у подруги брала). На самый маленький огонь и дверцу приоткрыть. На ночь оставить в выключенной духовке, но с открытой крышкой
виноград у нас на даче есть разный. Есть очень крупный сорт Кеша, очень вкусный, но на сушку не годится. В прошлом году было какое-то плохое опыление, что ли, и много ягодок не выросли, остались маленькие - сушить их в самый раз! Моете, полотенцем обтираете от влаги на выстеленный пергаментом противень выкладываете и в духовку на самый маленький огонь с открытой дверцей. Не помню, сколько по времени, сушится одна партия, надо смотреть по готовности. Хранила в обычном контейнере от майонеза всю зиму, до сих пор чуть чуть осталось, хорошо похранился.
Помидоры порезать дольками, вырезать срединку мокрую и в сушку (я делала один раз в сушке, брала у подруги). Потом раскладывала по баночкам с чесноком, сыром травками (в инете есть рецепты, я уже точно не помню), залить раст. маслом и в холодильник. Вкуснятина! но конечно не на всю зиму :) хранится не долго. Наверно можно навялить много помидоров и готовить по мере надобности
Я недавно купила родителям подушки с гречневой шелухой. Папе не понравилось, а мама в востоге. Говорит, что голову не парит, хорошо пропускает воздух. И шея отдыхает, очень комфортно спать
По поводу вышивки. У меня есть знакомая, которая очень красиво вышивает, могу спросить у нее, но нужна более детальная информация, что именно нужно, сроки и пр.
Comments 56
Из овощей замораживаю спаржевую фасоль (режу ее сразу кусочками, чтоб потом удобно было готовить), помидоры тонкими кружочками (на пиццу, например), болгарский перец мелко нарезанный, кабачки кубиками (для рагу)...
Reply
Reply
про духовку тоже хороший совет - и правда, можно же в ней сушить на маленьком огне, зачем лишние приборы на кухне.
Reply
сушить в духовке мне понравилось больше, чем в сушке (я у подруги брала). На самый маленький огонь и дверцу приоткрыть. На ночь оставить в выключенной духовке, но с открытой крышкой
Reply
Reply
виноград у нас на даче есть разный. Есть очень крупный сорт Кеша, очень вкусный, но на сушку не годится. В прошлом году было какое-то плохое опыление, что ли, и много ягодок не выросли, остались маленькие - сушить их в самый раз! Моете, полотенцем обтираете от влаги на выстеленный пергаментом противень выкладываете и в духовку на самый маленький огонь с открытой дверцей. Не помню, сколько по времени, сушится одна партия, надо смотреть по готовности. Хранила в обычном контейнере от майонеза всю зиму, до сих пор чуть чуть осталось, хорошо похранился.
Помидоры порезать дольками, вырезать срединку мокрую и в сушку (я делала один раз в сушке, брала у подруги). Потом раскладывала по баночкам с чесноком, сыром травками (в инете есть рецепты, я уже точно не помню), залить раст. маслом и в холодильник. Вкуснятина! но конечно не на всю зиму :) хранится не долго. Наверно можно навялить много помидоров и готовить по мере надобности
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
спасибо
Reply
Reply
Leave a comment