Клубнику блендерю с сахаром, заливаю в контейнер и замораживаю. Получается очень вкусный и свежий (в смысле не варенье) соус к оладьям, сырнакам и блинчикам. Одного литрового контейнера мне мало, надо минимум два (в него влазит чуть меньше кило клубники). Когда заморозится, то достаю "кирпичик" из контейнера, заворачиваю в пищевую пленку и так храню, по мере надобности отрезаю сколько нужно.
Замораживаю щавель. Нарезаю как на зеленый борщ, тоже в контейнер. В прошлом году заморозила 2 литровых оказалось в самый раз, но мой муж не любитель зеленого борща, мы мало едим
Смородину. Чтоб заморозилось не сплошным кирпичом, то сперва ягоды должны высохнуть от воды, потом на тарелке равномерно раскладываю в один слой. Так они замерзают поштучно. Высыпаю в контейнеры. Смородины нам надо чем больше, тем лучше. У нас семейное любимое блюдо - шоко-кексы со смородиной и фруктовый кефир со смородиной.
Вишню. так же как смородину, но пред этим почистить от косточки.
Это самые хиты.
По поводу количества: мне кажется, что это очень индивидуально. Все по разному едят, разные количества :)
Про сушку: сушу виноград, у нас на даче его много, не съесть. Всю зиму едим свой изюм в каше :)
Было еще много яблок, тожу насушила. Бо любит так грызть, я компоты не варила.
В этом году с дачи передали очень много зеленого лука, оценив масштабы катастрофы я решила, что мы столько не съедим и надо засушить. Нарезала целый противень, получилась жменька :)
Я вообще в основном так запасы и делаю, то что на даче растет - перерабатываю разными способами. Но вот щавель покупаю, потому что люблю, могу смородину и вишню докупить, потому что на даче мало. В этом году мечтаю об абрикосах и тоже хочу их подсушить, но не знаю, что получится. Еще раньше делала вяленые помидоры, но это уже оченью из "сливки" надо
АПД про сушку: я в прошлом году тоже хотела эл.сушку купить, но хорошая стоила дорого, дешевую брать не хотелось. Я научилась сушить в духовке, теперь радуюсь, что не купила очередной агрегат, хранить их негде :)
Спасибо, Лиза, после такого поста у меня просто слюни текут и хочется на рынок бежать ))) про духовку тоже хороший совет - и правда, можно же в ней сушить на маленьком огне, зачем лишние приборы на кухне.
рада, что оказалась полезной ;) сушить в духовке мне понравилось больше, чем в сушке (я у подруги брала). На самый маленький огонь и дверцу приоткрыть. На ночь оставить в выключенной духовке, но с открытой крышкой
Замораживаю щавель. Нарезаю как на зеленый борщ, тоже в контейнер. В прошлом году заморозила 2 литровых оказалось в самый раз, но мой муж не любитель зеленого борща, мы мало едим
Смородину. Чтоб заморозилось не сплошным кирпичом, то сперва ягоды должны высохнуть от воды, потом на тарелке равномерно раскладываю в один слой. Так они замерзают поштучно. Высыпаю в контейнеры. Смородины нам надо чем больше, тем лучше. У нас семейное любимое блюдо - шоко-кексы со смородиной и фруктовый кефир со смородиной.
Вишню. так же как смородину, но пред этим почистить от косточки.
Это самые хиты.
По поводу количества: мне кажется, что это очень индивидуально. Все по разному едят, разные количества :)
Про сушку: сушу виноград, у нас на даче его много, не съесть. Всю зиму едим свой изюм в каше :)
Было еще много яблок, тожу насушила. Бо любит так грызть, я компоты не варила.
В этом году с дачи передали очень много зеленого лука, оценив масштабы катастрофы я решила, что мы столько не съедим и надо засушить. Нарезала целый противень, получилась жменька :)
Я вообще в основном так запасы и делаю, то что на даче растет - перерабатываю разными способами. Но вот щавель покупаю, потому что люблю, могу смородину и вишню докупить, потому что на даче мало.
В этом году мечтаю об абрикосах и тоже хочу их подсушить, но не знаю, что получится. Еще раньше делала вяленые помидоры, но это уже оченью из "сливки" надо
АПД про сушку: я в прошлом году тоже хотела эл.сушку купить, но хорошая стоила дорого, дешевую брать не хотелось. Я научилась сушить в духовке, теперь радуюсь, что не купила очередной агрегат, хранить их негде :)
Reply
про духовку тоже хороший совет - и правда, можно же в ней сушить на маленьком огне, зачем лишние приборы на кухне.
Reply
сушить в духовке мне понравилось больше, чем в сушке (я у подруги брала). На самый маленький огонь и дверцу приоткрыть. На ночь оставить в выключенной духовке, но с открытой крышкой
Reply
Leave a comment