Спросить о разном

May 31, 2015 19:07

Завтра лето! А вы этому радуетесь или так себе?
Дорогие мамы,  у меня к вам несколько вопросов, а также ищу мастерицу по вышивке.
Read more... )

питание: рецепты, мы: прошу совета, питание, мы: потрындеть

Leave a comment

feiko May 31 2015, 17:52:23 UTC
Клубнику блендерю с сахаром, заливаю в контейнер и замораживаю. Получается очень вкусный и свежий (в смысле не варенье) соус к оладьям, сырнакам и блинчикам. Одного литрового контейнера мне мало, надо минимум два (в него влазит чуть меньше кило клубники). Когда заморозится, то достаю "кирпичик" из контейнера, заворачиваю в пищевую пленку и так храню, по мере надобности отрезаю сколько нужно.

Замораживаю щавель. Нарезаю как на зеленый борщ, тоже в контейнер. В прошлом году заморозила 2 литровых оказалось в самый раз, но мой муж не любитель зеленого борща, мы мало едим

Смородину. Чтоб заморозилось не сплошным кирпичом, то сперва ягоды должны высохнуть от воды, потом на тарелке равномерно раскладываю в один слой. Так они замерзают поштучно. Высыпаю в контейнеры. Смородины нам надо чем больше, тем лучше. У нас семейное любимое блюдо - шоко-кексы со смородиной и фруктовый кефир со смородиной.

Вишню. так же как смородину, но пред этим почистить от косточки.

Это самые хиты.

По поводу количества: мне кажется, что это очень индивидуально. Все по разному едят, разные количества :)

Про сушку: сушу виноград, у нас на даче его много, не съесть. Всю зиму едим свой изюм в каше :)

Было еще много яблок, тожу насушила. Бо любит так грызть, я компоты не варила.

В этом году с дачи передали очень много зеленого лука, оценив масштабы катастрофы я решила, что мы столько не съедим и надо засушить. Нарезала целый противень, получилась жменька :)

Я вообще в основном так запасы и делаю, то что на даче растет - перерабатываю разными способами. Но вот щавель покупаю, потому что люблю, могу смородину и вишню докупить, потому что на даче мало.
В этом году мечтаю об абрикосах и тоже хочу их подсушить, но не знаю, что получится. Еще раньше делала вяленые помидоры, но это уже оченью из "сливки" надо

АПД про сушку: я в прошлом году тоже хотела эл.сушку купить, но хорошая стоила дорого, дешевую брать не хотелось. Я научилась сушить в духовке, теперь радуюсь, что не купила очередной агрегат, хранить их негде :)

Reply

irina_butenko May 31 2015, 18:02:04 UTC
Спасибо, Лиза, после такого поста у меня просто слюни текут и хочется на рынок бежать )))
про духовку тоже хороший совет - и правда, можно же в ней сушить на маленьком огне, зачем лишние приборы на кухне.

Reply

feiko May 31 2015, 18:12:08 UTC
рада, что оказалась полезной ;)
сушить в духовке мне понравилось больше, чем в сушке (я у подруги брала). На самый маленький огонь и дверцу приоткрыть. На ночь оставить в выключенной духовке, но с открытой крышкой

Reply


Leave a comment

Up