а у тебя разве нет Оливера? это стр.243. Там у него такая начинка для баранины. Я запекала так: кусок ноги где-то 1300 г, при 200 градусах - 20 минут, а потом при 160 еще где-то час-двадцать, периодически поливала соком. Выдержала под фольгой еще минут 20
2 зубчика чеснока, 3 горсти смеси свежих трав (орегано, тимьян, петрушка, мята, я добавила еще и майоран) - только листья 6 ломтиков панчетты 3 филе анчоусов 100 г крестьянского хлеба, поломать на куски 2,5 см горсть пинии горсть зеленых оливок
Оригинал: чеснок смолоть вместе с травами в блендере, затем добавить панчетту и анчоусы, еще раз взбить. Переложить в миску. В бленедере измельчить хлеб, переложить к массе, добавить орехи и оливки. Тщательно перетереть руками. Если сухо, то добавить горячей воды.
я добавила оливки в блендер, т.к. когда я вытащила из них косточки, им уже было все равно. Вместо воды добавила оливковое масло
кусок один, в нем прорезается карман, куда закладывается начинка. Потом надо кусок мяса обмотать бечевкой, стобы он не деформировался при запекании. Я просто сильно прорезала в одном месте, почти насквозь, поэтому кажется, что 2 куска
телятина вообще кажется мне мясом с довольно ограниченным спектром применения. мне кажется, что блюдо приготввленное описанным образом получится суховатым, с довольно невыраженным вкусом. разве только начинка чуть "вытянет".
бывает иногда так, что приготовишь что-то - вроде и интересно, и вполне съедобно, и похвалили все, а в глубине души прекрасно понимаешь - больше я это никогда не приготовлю.
может это совсем не тот случай, и вообще я неправ, но впечатление такое. простите, если что
в данном случае, исходя из этих ингредиентов я бы резал телятину плоскими кусками и в каждый индивидуально заворачивал начинку, а потом запекал бы эти "бандероли" на на протвине в духовке.
Я вообще к телятине довольно спокойно отношусь (впрочем, как и к мясу вообще). Перед приготовлением я проштудировала ХК, учла все рекомендации по запеканию. Поэтому совершенно искренне говорю, что это конкретное мясо суховатым однозначно не было. Да, вкус не "искрит", довольно спокойный, с виндалу не сравнить. Но начинка очень к месту. Мне кажется, что из этого куска я "выжала" все, что смогла. Большего, наверное, можно было достичь только за счет соуса.
Я тоже сначала хотела сделать порционные "оливки", обжарить и запечь в соусе, это всегда беспроигрышный вариант. Но банально не было времени на приготовление - на работе форсмажор, надо было постоянно держат руку на пульте :), а кусок нафаршировать гораздо быстрее.
И давайте договоримся. Я с удовольствием принимаю критику, тем более от вас. Если бы мне нужны были чепчики, я бы постила в другие места, а так, кроме как у себя, я нигде ничего не вывешиваю.
Comments 24
Я почему-то не умею говядину готовить, ну в смысле жарить/запекать..
Reply
Я запекала так: кусок ноги где-то 1300 г, при 200 градусах - 20 минут, а потом при 160 еще где-то час-двадцать, периодически поливала соком. Выдержала под фольгой еще минут 20
Reply
Reply
3 горсти смеси свежих трав (орегано, тимьян, петрушка, мята, я добавила еще и майоран) - только листья
6 ломтиков панчетты
3 филе анчоусов
100 г крестьянского хлеба, поломать на куски 2,5 см
горсть пинии
горсть зеленых оливок
Оригинал: чеснок смолоть вместе с травами в блендере, затем добавить панчетту и анчоусы, еще раз взбить. Переложить в миску. В бленедере измельчить хлеб, переложить к массе, добавить орехи и оливки. Тщательно перетереть руками. Если сухо, то добавить горячей воды.
я добавила оливки в блендер, т.к. когда я вытащила из них косточки, им уже было все равно. Вместо воды добавила оливковое масло
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А что с ней не так?
Reply
мне кажется, что блюдо приготввленное описанным образом получится суховатым, с довольно невыраженным вкусом. разве только начинка чуть "вытянет".
бывает иногда так, что приготовишь что-то - вроде и интересно, и вполне съедобно, и похвалили все, а в глубине души прекрасно понимаешь - больше я это никогда не приготовлю.
может это совсем не тот случай, и вообще я неправ, но впечатление такое. простите, если что
в данном случае, исходя из этих ингредиентов я бы резал телятину плоскими кусками и в каждый индивидуально заворачивал начинку, а потом запекал бы эти "бандероли" на на протвине в духовке.
Reply
Да, вкус не "искрит", довольно спокойный, с виндалу не сравнить. Но начинка очень к месту. Мне кажется, что из этого куска я "выжала" все, что смогла. Большего, наверное, можно было достичь только за счет соуса.
Я тоже сначала хотела сделать порционные "оливки", обжарить и запечь в соусе, это всегда беспроигрышный вариант. Но банально не было времени на приготовление - на работе форсмажор, надо было постоянно держат руку на пульте :), а кусок нафаршировать гораздо быстрее.
И давайте договоримся. Я с удовольствием принимаю критику, тем более от вас. Если бы мне нужны были чепчики, я бы постила в другие места, а так, кроме как у себя, я нигде ничего не вывешиваю.
Reply
беру на заметку:)
Reply
Leave a comment