Leave a comment

Comments 24

kysulichnaya December 21 2007, 20:23:03 UTC
Напиши конечно подробности!
Я почему-то не умею говядину готовить, ну в смысле жарить/запекать..

Reply

acquerello December 21 2007, 20:33:21 UTC
а у тебя разве нет Оливера? это стр.243. Там у него такая начинка для баранины.
Я запекала так: кусок ноги где-то 1300 г, при 200 градусах - 20 минут, а потом при 160 еще где-то час-двадцать, периодически поливала соком. Выдержала под фольгой еще минут 20

Reply


_mikusha_ December 21 2007, 20:32:20 UTC
нада!

Reply

acquerello December 21 2007, 20:44:54 UTC
2 зубчика чеснока,
3 горсти смеси свежих трав (орегано, тимьян, петрушка, мята, я добавила еще и майоран) - только листья
6 ломтиков панчетты
3 филе анчоусов
100 г крестьянского хлеба, поломать на куски 2,5 см
горсть пинии
горсть зеленых оливок

Оригинал: чеснок смолоть вместе с травами в блендере, затем добавить панчетту и анчоусы, еще раз взбить. Переложить в миску. В бленедере измельчить хлеб, переложить к массе, добавить орехи и оливки. Тщательно перетереть руками. Если сухо, то добавить горячей воды.

я добавила оливки в блендер, т.к. когда я вытащила из них косточки, им уже было все равно. Вместо воды добавила оливковое масло

Reply

_mikusha_ December 21 2007, 20:53:03 UTC
ахха, записала, спасибо!

Reply


allwaysbeauty December 21 2007, 21:45:34 UTC
И не только пропорции. А как мясо делать-то?

Reply

allwaysbeauty December 21 2007, 21:47:18 UTC
Поторопилась сразу спросить. Уже прочитала выше. А мясо одним куском берется или 2 друг на друга с прослойкой кладутся?

Reply

acquerello December 21 2007, 21:54:21 UTC
кусок один, в нем прорезается карман, куда закладывается начинка. Потом надо кусок мяса обмотать бечевкой, стобы он не деформировался при запекании. Я просто сильно прорезала в одном месте, почти насквозь, поэтому кажется, что 2 куска

Reply


newvas December 21 2007, 22:18:56 UTC
Вы сами телятиной довольны? Только честно

Reply

acquerello December 22 2007, 06:54:26 UTC
да, вполне. Это она на фотографии такая страшнененькая, а реально очень даже симпатичная
А что с ней не так?

Reply

newvas December 22 2007, 13:38:11 UTC
телятина вообще кажется мне мясом с довольно ограниченным спектром применения.
мне кажется, что блюдо приготввленное описанным образом получится суховатым, с довольно невыраженным вкусом. разве только начинка чуть "вытянет".

бывает иногда так, что приготовишь что-то - вроде и интересно, и вполне съедобно, и похвалили все, а в глубине души прекрасно понимаешь - больше я это никогда не приготовлю.

может это совсем не тот случай, и вообще я неправ, но впечатление такое. простите, если что

в данном случае, исходя из этих ингредиентов я бы резал телятину плоскими кусками и в каждый индивидуально заворачивал начинку, а потом запекал бы эти "бандероли" на на протвине в духовке.

Reply

acquerello December 22 2007, 14:29:20 UTC
Я вообще к телятине довольно спокойно отношусь (впрочем, как и к мясу вообще). Перед приготовлением я проштудировала ХК, учла все рекомендации по запеканию. Поэтому совершенно искренне говорю, что это конкретное мясо суховатым однозначно не было.
Да, вкус не "искрит", довольно спокойный, с виндалу не сравнить. Но начинка очень к месту. Мне кажется, что из этого куска я "выжала" все, что смогла. Большего, наверное, можно было достичь только за счет соуса.

Я тоже сначала хотела сделать порционные "оливки", обжарить и запечь в соусе, это всегда беспроигрышный вариант. Но банально не было времени на приготовление - на работе форсмажор, надо было постоянно держат руку на пульте :), а кусок нафаршировать гораздо быстрее.

И давайте договоримся. Я с удовольствием принимаю критику, тем более от вас. Если бы мне нужны были чепчики, я бы постила в другие места, а так, кроме как у себя, я нигде ничего не вывешиваю.

Reply


milav December 22 2007, 16:43:26 UTC
телятина впечатлила!
беру на заметку:)

Reply


Leave a comment

Up