Как насолить себе икры

Apr 04, 2013 17:43

.
"Купыв батько порося, а маты сварыла". Только в этот раз не порося, а судака.
Вот такого, взрослого, на 3.5 кило:


Read more... )

рыба

Leave a comment

Comments 36

bezim April 4 2013, 13:50:56 UTC
Андрей, а этот эээ... ястык обязательно убирать?
а икра через сито не давится в кашу?

Reply

abugaisky April 4 2013, 13:52:36 UTC
обязательно, если в планах нет икры ястычной или салфеточной, но это уже третий сорт.
Нет, не давится она никуда, она довольно твёрдая

Reply

bezim April 4 2013, 13:56:44 UTC
усё ясно, шэф! спасибо)

Reply

ksl_aka_serg April 4 2013, 18:00:56 UTC
Не знаю как ястычная судаковая - не пробовал, а ястычная осетровая мне нравится больше, чем зернистая, пусть и третий сорт.

Reply


zveruska April 4 2013, 13:51:12 UTC
в Ахтубинске, говоришь? у меня там отец служил, инженером ВВС был. а я там в школу пошла)
и тазик икры черной, которую надо было съесть за ночь, пока рыбохрана спит, помню)) взрослым че, они ее с водкой употребляли.. а мы, дети, давились.. хлеб быстрей икры кончался же)
долго я ее потом видеть не могла)

Reply

abugaisky April 4 2013, 13:54:11 UTC
ну в сам ГЛИЦ на полигон рыбохрана не совалась, к тому же к генералам-маршалам пойди сунься, самого выпорят как того осетра )) так что ели не торопясь ))

Reply


(The comment has been removed)

abugaisky April 4 2013, 13:55:23 UTC
вот кстати да, как-то не подумал. Спасибо!

Reply


zveruska April 4 2013, 13:53:49 UTC
щучью икру больше в оладьи добавляли, прям в тесто. и чем больше ее - тем вкусней было.
а прочую - вялили.. как рыбу) на веревочке, но в марле.

Reply

abugaisky April 4 2013, 13:55:56 UTC
несолёную? свежую прямо? вяленую я тоже люблю

Reply

zveruska April 4 2013, 13:57:22 UTC
присаливали. несильно, и сахар тоже был в малой пропорции.. выдерживали ночь в холодильнике, потом в марлю, в тенек - на воздух
чистая боттарга получалась)))

Reply

zveruska April 4 2013, 13:57:45 UTC
в ястыке, разумеется, целую

Reply


astropath April 4 2013, 14:01:46 UTC
Ястычная икра тоже хороша, но это коптить или вялить надо. Вообще я как-то пробовал в Туркмении ястычную осетровую икру - тогда мне показалось, что это перевод продукта, а вот теперь я даже и не уверен. Запах тот степной, костровый, дымный, полыни там много на берегах Каспия, полынь в костёр подбрасывают... хммм!!! запах сумасшедший. Хотя, эо может быть просто ностальгия по былым временам...

Reply


Leave a comment

Up