в Ахтубинске, говоришь? у меня там отец служил, инженером ВВС был. а я там в школу пошла) и тазик икры черной, которую надо было съесть за ночь, пока рыбохрана спит, помню)) взрослым че, они ее с водкой употребляли.. а мы, дети, давились.. хлеб быстрей икры кончался же) долго я ее потом видеть не могла)
ну в сам ГЛИЦ на полигон рыбохрана не совалась, к тому же к генералам-маршалам пойди сунься, самого выпорят как того осетра )) так что ели не торопясь ))
присаливали. несильно, и сахар тоже был в малой пропорции.. выдерживали ночь в холодильнике, потом в марлю, в тенек - на воздух чистая боттарга получалась)))
Ястычная икра тоже хороша, но это коптить или вялить надо. Вообще я как-то пробовал в Туркмении ястычную осетровую икру - тогда мне показалось, что это перевод продукта, а вот теперь я даже и не уверен. Запах тот степной, костровый, дымный, полыни там много на берегах Каспия, полынь в костёр подбрасывают... хммм!!! запах сумасшедший. Хотя, эо может быть просто ностальгия по былым временам...
Comments 36
а икра через сито не давится в кашу?
Reply
Нет, не давится она никуда, она довольно твёрдая
Reply
Reply
Reply
и тазик икры черной, которую надо было съесть за ночь, пока рыбохрана спит, помню)) взрослым че, они ее с водкой употребляли.. а мы, дети, давились.. хлеб быстрей икры кончался же)
долго я ее потом видеть не могла)
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
а прочую - вялили.. как рыбу) на веревочке, но в марле.
Reply
Reply
чистая боттарга получалась)))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment