Перьвое, гонячее и канпот

Jul 12, 2011 13:09

.

Что-то меня вдруг потянуло на италийские мотивы, и наваял тут
Под катом отчёт с подробностями... )

супы, заготовки, итальянская кухня, паста

Leave a comment

Comments 71

vshiman July 12 2011, 09:14:20 UTC
интересуюсь составом и этапами приготовления морегадов!)

Reply

abugaisky July 12 2011, 09:19:25 UTC
купил за стописят рублей кило дурацкого "морского коктейля", но не развесной, упакованный, приличечный
разморозил. на сковороду большую пару ложек топлёного масла, растопил-разогрел, вывалил гадов, потушил-обжарил минут 5. Влил туда стакан белаго сухаго, почти весь уварил. Влил поллитра сливок 22%, добавил белого перцу и мускатного ореха, тоже немного уварил до густоты. и всё.

Reply

vshiman July 12 2011, 09:22:19 UTC
вот чего мне не хватало.
на кило гадов- поллитра сливок.
записано, спасибо)
а..оливковое подойдет в отсутствии топленого?

Reply

abugaisky July 12 2011, 09:32:01 UTC
подойдёт, только много не лей

Reply


arzieva July 12 2011, 09:31:20 UTC
Слетаю-ка я тоже за морским коктейлем!!!
(Мне показалось, что в миннестроне есть рис...).
:))

Reply

abugaisky July 12 2011, 09:32:22 UTC
это не рис, это orzo

Reply

dragon999 July 12 2011, 12:51:42 UTC
Ячмень, то есть по русски.
А привычнее - неочищенная перловка )))

Reply

abugaisky July 12 2011, 13:08:00 UTC
нет, orzo - те же макароны, но в форме ячменя, мелкие такие зёрнышки
есть ещё похожая pasta di riso

Reply


bosie_carmelite July 12 2011, 09:43:05 UTC
А шоколадный сироп покупной? Или сами делали?

Reply

abugaisky July 12 2011, 09:47:37 UTC
я не знаю как его делать самому ))

Reply


Я кулинарный талиб–интегралист naty_naty July 12 2011, 09:51:28 UTC
Не могу молчать ;)
Оно, возможно, вкусно, но морегады со сливками и пр. это прямо совсем не наше.

Reply

Re: Я кулинарный талиб–интегралист abugaisky July 12 2011, 10:15:10 UTC
во-во, вот туточки как раз про это самое ))

Reply

dvonk July 12 2011, 10:17:27 UTC
опередила

Reply

abugaisky July 12 2011, 10:28:36 UTC
в Москве жрут за милую душу. меня первый раз в Penta Renaissance накормили, ещё цены в у.е. были - Farfalle ai frutti di mare con panna за 24 тех самых у.е. тарелка, как сейчас помню, а 15 лет уж прошло

Reply


fleur_de_cassie July 12 2011, 09:53:39 UTC
паста с морегадами прекрасна
я где-то читала, что пасту с морепродуктами сыром не посыпают, типа моветон - врут?

Reply

abugaisky July 12 2011, 10:16:39 UTC
я и не посыпал, пармезан рядом лежал только
спорят про это, вот постом выше ссылку дал

Reply

fleur_de_cassie July 12 2011, 10:19:22 UTC
ссылка безусловно информативна, но не для нешпрехающих по-итальянски, увы))

Reply

abugaisky July 12 2011, 10:30:47 UTC
ну, короче, итальянцы сливки лили всюду не хуже французов, а потом лет 20 назад решили, что они будут всё же отличаться, заспорили и в конечном итоге сливки в пасту лить перестали, разве что с белыми грибами

Reply


Leave a comment

Up