купил за стописят рублей кило дурацкого "морского коктейля", но не развесной, упакованный, приличечный разморозил. на сковороду большую пару ложек топлёного масла, растопил-разогрел, вывалил гадов, потушил-обжарил минут 5. Влил туда стакан белаго сухаго, почти весь уварил. Влил поллитра сливок 22%, добавил белого перцу и мускатного ореха, тоже немного уварил до густоты. и всё.
в Москве жрут за милую душу. меня первый раз в Penta Renaissance накормили, ещё цены в у.е. были - Farfalle ai frutti di mare con panna за 24 тех самых у.е. тарелка, как сейчас помню, а 15 лет уж прошло
ну, короче, итальянцы сливки лили всюду не хуже французов, а потом лет 20 назад решили, что они будут всё же отличаться, заспорили и в конечном итоге сливки в пасту лить перестали, разве что с белыми грибами
Comments 71
Reply
разморозил. на сковороду большую пару ложек топлёного масла, растопил-разогрел, вывалил гадов, потушил-обжарил минут 5. Влил туда стакан белаго сухаго, почти весь уварил. Влил поллитра сливок 22%, добавил белого перцу и мускатного ореха, тоже немного уварил до густоты. и всё.
Reply
на кило гадов- поллитра сливок.
записано, спасибо)
а..оливковое подойдет в отсутствии топленого?
Reply
Reply
(Мне показалось, что в миннестроне есть рис...).
:))
Reply
Reply
А привычнее - неочищенная перловка )))
Reply
есть ещё похожая pasta di riso
Reply
Reply
Reply
Оно, возможно, вкусно, но морегады со сливками и пр. это прямо совсем не наше.
Reply
Reply
Reply
Reply
я где-то читала, что пасту с морепродуктами сыром не посыпают, типа моветон - врут?
Reply
спорят про это, вот постом выше ссылку дал
Reply
Reply
Reply
Leave a comment