Livejournal
Log in
Post
Friends
My journal
abugaisky
Перьвое, гонячее и канпот
Jul 12, 2011 13:09
.
Что-то меня вдруг потянуло на италийские мотивы, и наваял тут
(
Под катом отчёт с подробностями...
)
супы
,
заготовки
,
итальянская кухня
,
паста
Leave a comment
Back to all threads
arzieva
July 12 2011, 09:31:20 UTC
Слетаю-ка я тоже за морским коктейлем!!!
(Мне показалось, что в миннестроне есть рис...).
:))
Reply
abugaisky
July 12 2011, 09:32:22 UTC
это не рис, это orzo
Reply
dragon999
July 12 2011, 12:51:42 UTC
Ячмень, то есть по русски.
А привычнее - неочищенная перловка )))
Reply
abugaisky
July 12 2011, 13:08:00 UTC
нет, orzo - те же макароны, но в форме ячменя, мелкие такие зёрнышки
есть ещё похожая pasta di riso
Reply
dragon999
July 12 2011, 14:09:51 UTC
Забавно.
Спасибо, не знал о таком...
Reply
abugaisky
July 12 2011, 14:21:51 UTC
ну вот
такая штука
Reply
pascendi
July 12 2011, 17:54:27 UTC
У греков ее кладут в гювеци.
Reply
abugaisky
July 13 2011, 07:42:54 UTC
да, только у греков название четырёхсложное, никогда не мог запомнить ))
Reply
snorkelstein
July 13 2011, 05:29:19 UTC
Это об-орзевший минестроне.
Reply
abugaisky
July 13 2011, 07:43:45 UTC
а вот Лев Лосев бил себя по рукам за каламбуры ;-)
Reply
Back to all threads
Leave a comment
Up
(Мне показалось, что в миннестроне есть рис...).
:))
Reply
Reply
А привычнее - неочищенная перловка )))
Reply
есть ещё похожая pasta di riso
Reply
Спасибо, не знал о таком...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment