Перьвое, гонячее и канпот

Jul 12, 2011 13:09

.

Что-то меня вдруг потянуло на италийские мотивы, и наваял тут
Под катом отчёт с подробностями... )

супы, заготовки, итальянская кухня, паста

Leave a comment

arzieva July 12 2011, 09:31:20 UTC
Слетаю-ка я тоже за морским коктейлем!!!
(Мне показалось, что в миннестроне есть рис...).
:))

Reply

abugaisky July 12 2011, 09:32:22 UTC
это не рис, это orzo

Reply

dragon999 July 12 2011, 12:51:42 UTC
Ячмень, то есть по русски.
А привычнее - неочищенная перловка )))

Reply

abugaisky July 12 2011, 13:08:00 UTC
нет, orzo - те же макароны, но в форме ячменя, мелкие такие зёрнышки
есть ещё похожая pasta di riso

Reply

dragon999 July 12 2011, 14:09:51 UTC
Забавно.
Спасибо, не знал о таком...

Reply

abugaisky July 12 2011, 14:21:51 UTC
pascendi July 12 2011, 17:54:27 UTC
У греков ее кладут в гювеци.

Reply

abugaisky July 13 2011, 07:42:54 UTC
да, только у греков название четырёхсложное, никогда не мог запомнить ))

Reply

snorkelstein July 13 2011, 05:29:19 UTC
Это об-орзевший минестроне.

Reply

abugaisky July 13 2011, 07:43:45 UTC
а вот Лев Лосев бил себя по рукам за каламбуры ;-)

Reply


Leave a comment

Up