Перьвое, гонячее и канпот

Jul 12, 2011 13:09

.

Что-то меня вдруг потянуло на италийские мотивы, и наваял тут
Под катом отчёт с подробностями... )

супы, заготовки, итальянская кухня, паста

Leave a comment

Я кулинарный талиб–интегралист naty_naty July 12 2011, 09:51:28 UTC
Не могу молчать ;)
Оно, возможно, вкусно, но морегады со сливками и пр. это прямо совсем не наше.

Reply

Re: Я кулинарный талиб–интегралист abugaisky July 12 2011, 10:15:10 UTC
во-во, вот туточки как раз про это самое ))

Reply

dvonk July 12 2011, 10:17:27 UTC
опередила

Reply

abugaisky July 12 2011, 10:28:36 UTC
в Москве жрут за милую душу. меня первый раз в Penta Renaissance накормили, ещё цены в у.е. были - Farfalle ai frutti di mare con panna за 24 тех самых у.е. тарелка, как сейчас помню, а 15 лет уж прошло

Reply

dvonk July 12 2011, 10:33:49 UTC
ах молодость, молодость!

в Пенте, кстати, неплохо кормили по тем временам, наверное из тусовочных-конференционных мест, пожалуй, лучше остальных - но вот аутентизьм не их конек был

Reply

abugaisky July 12 2011, 10:39:56 UTC
ну вот я ниже даю ссылку на меню от Cipriani, тоже ведь не лыком шиты, только что про них Бурдена переводил. Он их конечно обкакал по своему обыкновению, но в принципе говорит что "приемлемого качества итальянская еда"

Reply

naty_naty July 12 2011, 10:49:22 UTC
Понимаешь,чиприани работает в америке, у них там адаптированная кухня.
Знаменитые спагетти альфредо, про которые в америке знают все (со сливками, кстати :-) ), в италии никому не известны.
Итальянцы и правда в семидесятые годы начали лить сливки везде, объяснение, которое я часто слышала, связано с повысимшися уровнем дохода у населения (сливки ведь не дешевый продукт был), желанием подобать гурманской и модной франции, и резким развитием ресторанного бизнеса (ресторанов стало очень много, поваров хороших не хватало), а ты ведь знаешь, сливками столько ляпов можно исправить...... Потом народ поуспокоился, и уже к концу восьмидесятых вернулся к корням.
Я не говорю, что на картинке невкусно, я говорю, что не по- итальянски :-) (я же предупредила, что я интегралистка) :-) :-P

Reply

abugaisky July 12 2011, 10:56:10 UTC
ну фигли, и я тоже не в Генуе готовил, а вовсе на Соколе ))
но видишь - тенденция возвращается, все эти "богатые интернациональные придурки", о которых Бурден говорит, требуют им сливок вынь да положь по всему Лазурному берегу

Reply

massaraksh10 July 12 2011, 16:28:36 UTC
У нас не только соус альфредо, у нас ещё и маникотти есть.

Reply

naty_naty July 12 2011, 10:54:35 UTC
И да, я обижать никак нее хотела,с теми, кто готовить не умеет,я вообще никогда не вступаю в дискуссию (уж доказывать про аутентичность не стала бы), а у тебя всегда такие хорошие посты, поэтому я как- то по привычке уточнила.

:-)
Если это что- то ущемило, прошу не обижаться.

Reply

abugaisky July 12 2011, 11:00:01 UTC
не-не, обид никаких, вот ещё скажешь
в принципе, будь у меня все свежие морегады, я бы их и готовил по-другому совсем, и без сливок скорее всего, а с этим сраным "морским коктейлем", который на каждом углу продаётся, я вообще не знаю что ещё делать

Reply

naty_naty July 12 2011, 12:01:27 UTC
Ну их наверное только и тушить вусмерть....... (вздохнула..... :-) )

у нас, кстати, тоже продают.может,и менее гадкий....но у меня опыт отвратительный.
Есть у меня чудесная знакомая. Всем хороший человек, пока до готовки дело не дойдет.
Я, пока с ней н познакомилась, снобски считала, что не получается готовить только у того, кто не хочет научиться. Что при правильных объяснениях и желании со стороны обучаемого не получиться просто нее может (я не говорю про очень сложные вещи).
Она превзошла все мои мыслимые и немыслимые опасения. При этом она очень хотела готовить. Она спрашивала совета, она четко следовала инструкциям.... Но через три или четыре ужина мы стали дипломатично говорить: а давай, чтобы ты не мчалась, мы пиццу закажем? Так вот, она все этот коктейль замороженный пыталась нам подать..... И вот как-и обидеть не хочется,и есть невозможно...... :-)

Reply

abugaisky July 12 2011, 12:52:23 UTC
да, это крайне неблагодарная штука этот дурацкий морской коктейль, но, поскольку везде его продают и все его покупают неизвестно зачем, хотелось показать один из наиболее безопасных и несложных вариантов

а там пускай рассказывают что "чиста канкретна итальянское блюдо", я уже ни при чём буду ))

Reply

yaloki July 12 2011, 11:56:15 UTC
Бурден сам в Италии обкакался, правда, передача была в явных юмористических тонах снята

Reply

naty_naty July 12 2011, 12:06:29 UTC
А что за передача была? Интересно :-)

Reply

yaloki July 12 2011, 12:14:16 UTC
Из его проекта "в поисках идеальной еды" по Тоскане (если правильно помню). Хорошая вышла, глумливая

Reply


Leave a comment

Up