в Москве жрут за милую душу. меня первый раз в Penta Renaissance накормили, ещё цены в у.е. были - Farfalle ai frutti di mare con panna за 24 тех самых у.е. тарелка, как сейчас помню, а 15 лет уж прошло
в Пенте, кстати, неплохо кормили по тем временам, наверное из тусовочных-конференционных мест, пожалуй, лучше остальных - но вот аутентизьм не их конек был
ну вот я ниже даю ссылку на меню от Cipriani, тоже ведь не лыком шиты, только что про них Бурдена переводил. Он их конечно обкакал по своему обыкновению, но в принципе говорит что "приемлемого качества итальянская еда"
Понимаешь,чиприани работает в америке, у них там адаптированная кухня. Знаменитые спагетти альфредо, про которые в америке знают все (со сливками, кстати :-) ), в италии никому не известны. Итальянцы и правда в семидесятые годы начали лить сливки везде, объяснение, которое я часто слышала, связано с повысимшися уровнем дохода у населения (сливки ведь не дешевый продукт был), желанием подобать гурманской и модной франции, и резким развитием ресторанного бизнеса (ресторанов стало очень много, поваров хороших не хватало), а ты ведь знаешь, сливками столько ляпов можно исправить...... Потом народ поуспокоился, и уже к концу восьмидесятых вернулся к корням. Я не говорю, что на картинке невкусно, я говорю, что не по- итальянски :-) (я же предупредила, что я интегралистка) :-) :-P
ну фигли, и я тоже не в Генуе готовил, а вовсе на Соколе )) но видишь - тенденция возвращается, все эти "богатые интернациональные придурки", о которых Бурден говорит, требуют им сливок вынь да положь по всему Лазурному берегу
И да, я обижать никак нее хотела,с теми, кто готовить не умеет,я вообще никогда не вступаю в дискуссию (уж доказывать про аутентичность не стала бы), а у тебя всегда такие хорошие посты, поэтому я как- то по привычке уточнила.
не-не, обид никаких, вот ещё скажешь в принципе, будь у меня все свежие морегады, я бы их и готовил по-другому совсем, и без сливок скорее всего, а с этим сраным "морским коктейлем", который на каждом углу продаётся, я вообще не знаю что ещё делать
Ну их наверное только и тушить вусмерть....... (вздохнула..... :-) )
у нас, кстати, тоже продают.может,и менее гадкий....но у меня опыт отвратительный. Есть у меня чудесная знакомая. Всем хороший человек, пока до готовки дело не дойдет. Я, пока с ней н познакомилась, снобски считала, что не получается готовить только у того, кто не хочет научиться. Что при правильных объяснениях и желании со стороны обучаемого не получиться просто нее может (я не говорю про очень сложные вещи). Она превзошла все мои мыслимые и немыслимые опасения. При этом она очень хотела готовить. Она спрашивала совета, она четко следовала инструкциям.... Но через три или четыре ужина мы стали дипломатично говорить: а давай, чтобы ты не мчалась, мы пиццу закажем? Так вот, она все этот коктейль замороженный пыталась нам подать..... И вот как-и обидеть не хочется,и есть невозможно...... :-)
да, это крайне неблагодарная штука этот дурацкий морской коктейль, но, поскольку везде его продают и все его покупают неизвестно зачем, хотелось показать один из наиболее безопасных и несложных вариантов
а там пускай рассказывают что "чиста канкретна итальянское блюдо", я уже ни при чём буду ))
Оно, возможно, вкусно, но морегады со сливками и пр. это прямо совсем не наше.
Reply
Reply
Reply
Reply
в Пенте, кстати, неплохо кормили по тем временам, наверное из тусовочных-конференционных мест, пожалуй, лучше остальных - но вот аутентизьм не их конек был
Reply
Reply
Знаменитые спагетти альфредо, про которые в америке знают все (со сливками, кстати :-) ), в италии никому не известны.
Итальянцы и правда в семидесятые годы начали лить сливки везде, объяснение, которое я часто слышала, связано с повысимшися уровнем дохода у населения (сливки ведь не дешевый продукт был), желанием подобать гурманской и модной франции, и резким развитием ресторанного бизнеса (ресторанов стало очень много, поваров хороших не хватало), а ты ведь знаешь, сливками столько ляпов можно исправить...... Потом народ поуспокоился, и уже к концу восьмидесятых вернулся к корням.
Я не говорю, что на картинке невкусно, я говорю, что не по- итальянски :-) (я же предупредила, что я интегралистка) :-) :-P
Reply
но видишь - тенденция возвращается, все эти "богатые интернациональные придурки", о которых Бурден говорит, требуют им сливок вынь да положь по всему Лазурному берегу
Reply
Reply
:-)
Если это что- то ущемило, прошу не обижаться.
Reply
в принципе, будь у меня все свежие морегады, я бы их и готовил по-другому совсем, и без сливок скорее всего, а с этим сраным "морским коктейлем", который на каждом углу продаётся, я вообще не знаю что ещё делать
Reply
у нас, кстати, тоже продают.может,и менее гадкий....но у меня опыт отвратительный.
Есть у меня чудесная знакомая. Всем хороший человек, пока до готовки дело не дойдет.
Я, пока с ней н познакомилась, снобски считала, что не получается готовить только у того, кто не хочет научиться. Что при правильных объяснениях и желании со стороны обучаемого не получиться просто нее может (я не говорю про очень сложные вещи).
Она превзошла все мои мыслимые и немыслимые опасения. При этом она очень хотела готовить. Она спрашивала совета, она четко следовала инструкциям.... Но через три или четыре ужина мы стали дипломатично говорить: а давай, чтобы ты не мчалась, мы пиццу закажем? Так вот, она все этот коктейль замороженный пыталась нам подать..... И вот как-и обидеть не хочется,и есть невозможно...... :-)
Reply
а там пускай рассказывают что "чиста канкретна итальянское блюдо", я уже ни при чём буду ))
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment