Блиц-раунд: Омлет

Apr 24, 2014 10:00


Сообщники, похвалимся своими омлетами? Это новая тема для нашего четвертого блиц-раунда. Приносите свои фотографии с пометками, как готовили, из чего, какие хитрости использовали в комментарии к этому посту. А пока расскажу вам о своем первом опыте ( Read more... )

блиц-раунд, яйцо

Leave a comment

Comments 32

2508025 April 24 2014, 15:27:08 UTC
imungu April 25 2014, 07:32:32 UTC
Спасибо за рецепты, но есть пара НО. 1. Сюда несем не ссылки, а фото с комментарием. 2. Омлет должен быть новым для Вас. Сообщество изначально создавалось как стимул-повод для приготовления нового именно участниками, а не просто чтобы рецептами делиться.

Reply

2508025 April 25 2014, 10:33:06 UTC
Ок, буду знать :-)

Reply


bigmir81 April 25 2014, 06:48:58 UTC
Не знаю подойдет ли...

Приблизительно два-три яйца взбиваю немного вилкой, добавляю столовую ложку соевого соуса, перемешиваю. Листья витлуфа крупно нарезаю. В сковороде растапливаю кусочек сливочного масла, всыпаю витлуф и минуту-две немного его тушу, вливаю яичную смесь и помешивая жарю, пока все не загустеет. Яичница-болтунья готова! Хотя мы ее называем омлетом. :)


... )

Reply

imungu April 25 2014, 06:58:48 UTC
Коли новая для тебя, почему же не подойдет? Болтуньи тоже за омлеты принимаем.

Reply

bigmir81 April 25 2014, 07:26:14 UTC
Да не, для меня не новая, я такую часто готовлю. Может кому пригодится.

Reply

imungu April 25 2014, 07:35:05 UTC
Тогда спасибо за интересный рецепт, но как конкурсанта это фото принять не можем, так как нужно что-то новое для участника.

А что такое витлуф и где его взять?

Reply


bigmir81 April 28 2014, 09:14:52 UTC
Вот омлет в духовке, готовила впервые.
3 яйца, ложка сметаны, кусок моцареллы.


... )

Reply

imungu April 28 2014, 09:46:34 UTC
Какой пышный. Заглядение.

Reply


mariucia April 28 2014, 19:12:28 UTC
и у меня болтунья!

... )

Reply

imungu April 28 2014, 20:55:25 UTC
На водяной бане, это интересно. А что она дет? Нет поджаристостей?

Reply

mariucia April 29 2014, 00:36:24 UTC
насколько я поняла водяная баня подойдет отлично, если нужна нежная консистенция. делала первый раз, поэтому руководствовалась рецептом из книги. на выходных попробую еще несколько вариантов, жаль тема яйца закрывается, вариантов приготовлений - море!

Reply


h_ellen April 28 2014, 20:00:29 UTC
Это я делала первый раз. Специально поискала гугл, что это такое-кокот и компоненты сложила из того. что дома нашлось.
А в контейнерах яйца сварила. Даю здесь, чтобы посмотрели. Варятся и всмятку, и вкрутую, потом в них же и подаю кушать.Тоже сделала первый раз. Потом буду фаршировать начинками.
В первой чашке яйцо с рисом, креветками и авокадо. А во второй макароны с жареным луком залиты яйцом и сверху авокадо, горошек и звезда из моркови. Запекала в духовке при 180 полчаса. Мне это понравилось и непременно беру в разработку. )))

... )

Reply

imungu April 28 2014, 20:56:25 UTC
Яйца кокот обожаю. Больше все гос. Ветчиной и зеленью люблю.

А контейнеры такие я рекламе видела. Удобно?

Reply

h_ellen April 29 2014, 05:25:22 UTC
Удобно вполне. Только ту надежду, из-за которой я их купила, не оправдали. Мне хотелось избежать чистки яиц вареных. Очень не люблю чистить, когда их 5шт и более... Свежие чистятся плохо.
Так, вот, контейнеры еще и мыть надо )))
Надеюсь, что фаршированные яйца оправдают мои надежды и перевесят неприятные моменты!

Reply


Leave a comment

Up