Сообщники, похвалимся своими омлетами? Это новая тема для нашего четвертого блиц-раунда. Приносите свои фотографии с пометками, как готовили, из чего, какие хитрости использовали в комментарии к этому посту. А пока расскажу вам о своем первом опыте.
Мы с Викой по очереди готовим посты для блиц раундов. На выходных до утвержденного омлета руки у меня не дошли, а в будни я дотянула до самого последнего момента - вечера среды, когда солнце начинает садиться (прощай свет).
Ситуация осложнилась тем, что в холодильнике повесилась мышь. Для приготовления у меня было всего 3 яйца, немного сливочного масла и маленький кусочек сыра. И тут я поняла, что права на ошибку у меня просто нет. Если не получится омлет, не будет утром поста с новой темой блица.
Почему я так переживала? Потому, что ни разу в жизни не готовила омлет. Я много раз делала омлет на пару, запекала в духовке, готовила его на взбитом белке и на сливках, добавляла самые разнообразные начинки. Но просто омлет из яиц на сковороде нет. Стало страшно...
Конечно, правильнее было сначала изучить мат.часть, а потом приступать к делу, но у меня все не как у людей. Поэтому сначала был мой эксперимент, а потом уже изучение теории.
Для приготовления я взяла:
• 3 куриных яйца,
• 50 г сыра сулугуни,
• 1 ст.л. сливочного масла,
• свежемолотый черный перец.
Я очень переживала, что у меня омлет без молока или сливок. Но как я прочитала потом, эта версия имеет полное право на существование.
Потом на бегу я схватила вилку, а не венчик и на скорую руку слегка взбила яйца. Мне было не до однородности. И как же я удивилась, что очень многие источники рекомендуют взбивать вилкой, не усердствуя и не добиваясь однородной консистенции.
Взяла блинную сковородку, поставила на средний огонь, растопила сливочное масло, дождалась пока оно отшипит (эту рекомендацию знала давно) и вылила яйцо на горячую поверхность.
Буквально на глазах оно начало схватываться и через минуты 2 омлет был готов. Я посыпала его тертым сыром, свежемолотым перцем, свернула пополам прямо на сковороде и поспешила заняться подготовкой места для съемки.
Через минуту омлет уже был на тарелке и красовался перед камерой. Как же я удивилась потом, при поиске материала к этому посту, когда прочла, что сложив омлет с начинкой внутри, нужно дать ему минутку постоять на снятой с огня сковороде.
Каким-то невероятным образом на уровне интуиции сделала все как надо. Не знаю, насколько правильно выглядит омлет внешне, но впервые попробовав жареный омлет, да еще с сыром, скажу "а ну их лесом, диетические версии на пару"... Насколько же сливочное масло и сковорода преображают это блюдо.
А теперь об условиях участия в блиц-раунде "Омлет".
Условия участия:
1. Готовим новые для себя омлеты.
2. Несем фотографии в комментарии к этому посту.
3. Дополнительно указываем из чего и как готовили.
4. Принимаем все виды омлетов.
5. Фотографии приносим до 29 апреля включительно.
Голосование проводим 30 апреля. 1 мая объявляем победителя.
С нетерпением ждем ваши вкусные работы.