КОЛБАСА ЯИЧНАЯ

Apr 21, 2014 23:17



Рецепт этой колбасы давно заприметил в книге про яйца из серии "Хорошая кухня", и вот перед Пасхой решил, наконц воплотить его в жизнь. Под катом рассказ о моем эксперименте

ПОТРЕБУЕТСЯ:

- 6 яиц
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. перца свежемолотого
- 1/4 ч.л. красного острого перца
- 1 ч.л. мелкорубленного лука-резанца
- 1 ч.л. мелкорубленного репчатого лука
- 1 ч.л. мелкорубленного сладкого перца
- 1 ч.л. мелкорубленных оливок
- 1/2 литра сметаны
- 2 колбасных оболочки диаметром 2,5 см длиной 20 см (у меня свиные кишки)

Взбить яйца, добавить в них все ингредиенты, кроме сметаны. Отдельно взбить сметану, добавить ее к яичной массе.
Завязать колбасные оболочки с одной стороны, через воронку наполнить яично-сметанной массой, оставляя незаполненными в верхней части 5 см. Завязать.

В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустить колбаски. Кастрюлю снять с огня, оставить на 30-40 минут, время от времени аккуратно помешивая ложкой. Когда колбаски станут твердыми, вынуть их и опустить в посуду с очень холодной водой на 30 минут После охлаждения убрать колбаски в холодильник, они хорошо хранятся.

Я все делал  в точности, как описано в рецепте. Но, колбаса категорически не хотела становиться твердой. Она, конечно, затвердела по сравнению со своим первоначальным состоянием, но этого было недостаточно.
На фото видно, что масса внутри оболочки слишком мягкая, жидковатая:



Утром, вынув колбасу из холодильника, я разрезал  одну колбаску, но есть ее можно было только с помощью ложки, хотя на вкус получилось просто замечательно, очень нежно, вкусно.
Я решил  доварить ее. Снова вскипятил  воду в большой кастрюле, опустил  туда колбаски, и варил  8 минут, затем опустил  в холодную воду, остудил  в течение 30 минут, и убрал  в холодильник. Теперь получилось то, что надо. Консистенция вполне позволяет разрезать колбасу на кружочки, но, осталась достаточно нежной. Очень необычно и вкусно.
Колбасу можно есть прямо так, а можно дополнительно пожарить. Мы в жареном виде не пробовали.
Кстати, указанных в рецепте 2-х оболочек было недостаточно, у меня из этого количества сырья получилось 5 колбасок

яйцо, основное блюдо, закуска

Previous post Next post
Up